3 июля 2017, 06:00
0 2118
0
0

Вип-выходной в Тарханах: Белозерцев поет, Левин снимает, Дворянинов берет автограф

Вип-выходной в Тарханах: Белозерцев поет, Левин снимает, Дворянинов берет автограф

Для звезд пензенской политики на Лермонтовском празднике выступали звезды поэзии, эстрады и кино.

Ежегодно в первые выходные июля в «Тарханах» проводится Лермонтовский праздник, посвященный памяти великого поэта. Михаил Лермонтов провел тут детские годы, здесь покоится его прах. В этом году праздничная дата пришлась на 1 июля.

Несмотря на то, что обещанный Кобзон не приехал, праздник удался. От песен звонкоголосой Марины Девятовой зрители были в восторге и пускались в пляс. Депутат Госдумы Леонид Левин с нескрываемым удовольствием снимал на гаджет выступление артистки.

Сам губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подпевал Марине Девятовой, впрочем, как и большинство зрителей. 

Иногда глава региона о чем-то секретничал с г-ном Левиным.

После того, как актер театра и кино Анатолий Белый проникновенно прочитал стихи, и на сцену вышла девочка, чтобы подарить ему цветы, последовала трогательная сцена - девочку поддержал Иван Белозерцев, а артист поцеловал маленькой поклоннице руку.

Актер и режиссер Андрей Соколов декламировал стихи из своего нового сборника, первый экземпляр которого он подарил директору «Тархан» Тамаре Мельниковой.

Вел концерт артист Аристарх Ливанов, которому приходилось подгонять выступающих, так как всех оставляли «на бис», а время концерта было регламентировано.

Особенно долго не отпускали поэта Андрея Дементьева, который воодушевленно читал стихи, одно из которых сочинил перед приездом в честь пензенских мест. Поэт признался в любви к «Тарханам» и сказал, что будет приезжать сюда, пока жив.

Отдельно стоит отметить выступление пензенского артиста Сергея Князева, который, к сожалению, спел всего одну песню. Его голос зрители сравнили с голосом знаменитого советского певца Муслима Магомаева.

После концерта Андрея Соколова оккупировали поклонники, они долго не отпускали его, все норовили сфотографироваться и взять автограф, в том числе и Юрий Дворянинов, руководитель исполкома пензенского регионального отделения партии «Единая Россия». Режиссер терпеливо всех принимал. Не помогли даже уговоры руководителя аппарата губернатора Ларисы Рябихиной, которая периодически напоминала г-ну Соколову, что они опаздывают.

Звезды уехали, концерт продолжился казачьими песнями и плясками.

Тарханы — российский государственный музей-заповедник федерального значения, усадьба конца XVIII — начала XIX века, где великий Михаил Лермонтов провел детские годы. Усадьба расположена в селе Лермонтово (ранее это село называлось «Тарханы») Белинского района Пензенской области.

Фото 1pnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.