20 июня 2017, 13:28
0 1952
0
0

Виктор Кувайцев поручил приступить к разработке муниципальной программы по расселению из аварийного жилья

Виктор Кувайцев поручил приступить к разработке муниципальной программы по расселению из аварийного жилья

Мэр города и его заместители обсудили данный вопрос в ходе аппаратного совещания в здании администрации, состоявшегося сегодня, 20 июня.

Встреча главы администрации Виктора Кувайцева и его замов началась с отчета первого вице-мэра Пензы Сергея Волкова, касающегося ситуации на территории аварийного дома по Ударной, 35. Всем оставшимся жильцам первых трех подъездов первого блока была оказана помощь при переезде в маневренный фонд. На данном участке продолжается круглосуточное дежурство сотрудниками правоохранительных органов и представителями районных администрациQ с целью избежания случаев мародерства. С оставишимися жильцами проводятся разъянительные беседы. Ситуация полностью находится под контролем мэрии.

На данном этапе перед администрацией города стоит задача по определению приоритетного способа расселения дома №35 на улице Ударной. Виктор Кувайцев поручил своему заместителю Юрию Ильину предварительно подсчитать сумму, которая понадобится для реализации муниципальной программы по переселению из ветхого жилья.

- Хотя угрозы обрушения данных подъездов нет, и письменно всех уведомили о возможности переселения в маневренный фон, нужно побеседовать и донести информацию до каждого собственника лично, - отметил мэр Пензы.

В ходе встречи также были затронуты и другие темы. Так, глава администрации поручил вице-мэру Пензы Владимиру Попкову проконтролировать ситуацию с ремонтом школ и бассейнов на территории областного центра, а Юрию Ильину - потребовать от представителей МУП «Зеленое хозяйство», чтобы те провели санитарную очистку лесопарковой полосы по улице Нейтральной. 

Фото: penza-gorod.ru

 

 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.