18 декабря 2018, 06:00
0 1037
0
0

Киндаев заставит Павлусенко и его МУП остановить поток фекалий в подвале пятиэтажного дома

Киндаев заставит Павлусенко и его МУП остановить поток фекалий в подвале пятиэтажного дома

Пензенское управление ГЖИ провело проверку дома номер 8 по улице Бекешской и выяснило, что там действительно пробита канализация.

На электронную почту Первого Пензенского Портала пришло письмо от заместителя начальника отдела по жилищному надзору за техническим состоянием многоквартирных домов ГЖИ Пензенской области Царапкиной. Она сообщила, что в доме, о жуткой ситуации в котором мы писали на прошлой неделе, проводилась инспекция, которая выявила протечку канализации в техническом подполе первого этажа. Напомним, что на ситуацию никто из ответственных лиц не обращал внимание две недели.

По результатам инспекции был составлен акт, а ЖЭМУП №7, которая теперь обязана устранить протечку, а также осушить и продезинфецировать подпол. Сроки выполнения работ находятся на контроле ГЖИ. К слову, учредителем «управляйки» является Управление муниципального имущество города Пензы, а директором уроженец города Саратова Роман Павлусенко. Страна должна знать своих героев... На случай, если вдруг представители МУПа на месте так и не появились, делимся с ними фото, по которым можно понять масштабы коммунальной аварии:

Все это, конечно же, хорошо и замечательно. Однако, это лишь полумеры. Трубы так и останутся дешевыми из ненадежного и хрупкого пластика, не переносящего температурных перепадов и больших нагрузок. То есть, проблема хоть и будет решена, но только лишь на время.

Кроме того, предписание ГЖИ касается только лишь ремонта канализации и осушения подпола. Никаких мер по гидроизоляции подпола, по снижению уровня влажности в подъезде, по косметическому ремонту самого подъезда предписание ГЖИ не предполагает. Впрочем, они лишь наздорники. Остается рассчитывать на совесть управляющей компании. Если, конечно, такое понятие существует в природе...

Первый Пензенский Портал будет следить за развитием событий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.