27 августа 2021, 16:07
0 1731
0
0

В Пензе сделают платной парковку у онкоцентра

В Пензе сделают платной парковку у онкоцентра

Об этом заявил и. о. начальника управления ЖКХ Пензы Вадим Фейгин.

В ходе сегодняшней сессии Пензенской городской думы речь зашла о парковках. В частности, депутаты вспомнили о паркинге возле онкологического центра по улице Стасова, на строительство которого может уйти более 9 млн. рублей. По предварительной информации, он будет включать 114 машиномест.

В ходе обсуждения и. о. начальника управления ЖКХ Пензы Вадим Фейгин заявил, что данная парковка будет платной. Один из депутатов возмутился такому решению, отметив, что это «заработок на людях с неизлечимыми болезнями».

Затем слово взял мэр города Андрей Лузгин. Он уточнил, что парковку нужно сделать платной, чтобы ее не занимали посторонние.

«Платная парковка - это не способ заработка. Мы говорим о том, что плата - это обеспечение свободных мест и ротационность парковки. Когда мы говорим о том, что парковка у онкоцентра будет платной, это не значит, что плата будет взиматься с первого часа. Будет выбран режим, который поможет приехавшим в онкоцентр оставить автомобиль, пройти прием и забрать его до наступления платного периода. Но на этой парковке нельзя будет парковаться 8 или 12 часов. Мы не будем зарабатывать деньги на онкобольных, но платность станет залогом того, что парковка освобождается», - пояснил градоначальник.

Фото:  https://yandex.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.