9 августа 2016, 14:35
0 2192
0
0

Кузнецкий районный суд: «Прокурор Аношин отказался от иска, и отказ принят судом»

Кузнецкий районный суд: «Прокурор Аношин отказался от иска, и отказ принят судом»

В Кузнецком районном суде Первому пензенскому порталу удалось узнать последние новости по делу прокурора Кузнецка Алексея Аношина и НКО «Панацея».

Судья Евгения Шелахаева, которая рассматривала дело, сообщила Первому пензенскому порталу, что информация размещена на сайте суда, но это не соответствовало действительности. В канцелярии суда сообщили последнюю запись по делу: истец отказался от иска, отказ принят судом. 

Факт принятия решения Кузнецким районным судом Первому пензенскому порталу подтвердила и старший помощник по правовому обеспечению прокурора Пензенской области Ольга Волчихина. Без подробностей.

- Решение принято, более подробная информация будет размещена на сайте областной прокуратуры после согласования с прокурором, - сообщила Ольга Александровна.

Напомним, 9 августа прокурор Кузнецка Алексей Аношин направил иск в суд, чтобы признать молодежную общественную организацию «Панацея» иностранным агентом. Причина - получение средств из организации с международным финансированием «Эсверо». «Панацея» занимается, в частности, закупкой шприцев для бесплатной передачи пациентам из группы риска ВИЧ.

Тем временем, в соцсетях появилась неофициальная информация о том, что производство по делу прекращено в день иска, 9 августа, потому что требование прокуратуры добровольно встать на учет в Минюст, как иноагент, ответчиком (НКО «Панацея») исполнено. Вероятно поэтому истец (прокурор Аношин) и отозвал свое заявление.

Фото из открытых источников

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.