23 апреля 2020, 14:27
0 680
0
0

«Единая Россия» подготовит новый пакет мер поддержки НКО

«Единая Россия» подготовит новый пакет мер поддержки НКО

Предложения будут сформированы по итогам онлайн-встречи партии с представителями некоммерческих организаций.

Дмитрий Медведев заявил о готовности «Единой России» оказать поддержку НКО в связи с пандемией коронавируса.

Комплекс мер будет сформирован и передан на рассмотрение президенту и правительству РФ в самое ближайшее время.

«Партия будет исходить из того, чтобы те льготы, которые положены в настоящий момент (уже решение принято) малому и среднему бизнесу, нужно в той или иной мере (это требует отдельного обсуждения) распространить и на некоммерческие организации. Прошу коллег по исполнительному органу партии все это обобщить и подготовить, как и в прошлый раз по малому бизнесу, мои поручения в адрес партийных организаций регионов, наши предложения в правительство и президенту нашей страны», - распорядился Медведев.

Отметим, что ряд мер поддержки некоммерческих организаций уже успешно реализован.

В частности, принят федеральный закон, который вводит для НКО мораторий на блокировку расчетных счетов и на взимание штрафов и пеней за просрочку платежей за услуги ЖКХ. Введен мораторий на штрафные санкции за неиспользование государственных контрактов в полном объеме, а также – за непредставление в полном объеме отчетности по соглашениям на получение субсидий и грантов. Кроме того, НКО получили отсрочку по уплате аренды за пользование муниципальных или государственным имуществом.

О мерах поддержки некоммерческих организаций в Пензенской области рассказала сопредседатель рабочей группы Генсовета партии «Единая Россия» по поддержке гражданского общества Мария Львова-Белова.

«Основной и хорошо зарекомендовавшей себя мерой поддержки НКО региона стала грантовая поддержка на конкурсной основе в рамках целевых (государственных) программ, основными задачами которых выступает создание условий для эффективного развития гражданского общества, развитие «человеческого капитала», благотворительный деятельности и добровольчества в Пензенской области, решение актуальных социальных проблем в Пензенской области, повышение доступности представляемых гражданам социальных услуг.  Реестр СО НКО – получателей поддержки в Пензенской области включает 527 организаций. Меры по финансовой поддержке сохраняются в полном объеме и в условиях коронавируса.

В регионе закреплены и другие формы бюджетного финансирования социальной сферы с помощью выделения субсидии СО НКО. Ведется активная работа и по развитию деятельности НКО на местном уровне (20% выделенных средств на поддержку НКО в регионе). Субсидии позволят в текущем году реализовать инициативы в районах Пензенской области.

Сегодня не только на областном уровне, но и в трех городских округах – Пензе, Заречном, Кузнецке Пензенского региона действуют свои программы поддержки НКО.

Ведется активная работа по информационно-консультационному сопровождению деятельности НКО, в том числе в целях по улучшению эффективности участия данных организаций в федеральных и региональных конкурсах, привлечению федерального финансирования, включения в практику инновационных форм работы – успешно функционирует Портал социально ориентированных некоммерческих организаций Пензенской области, при поддержке Правительства Пензенской области, Общественной палаты Пензенской области и данного Портала проводятся тренинговые мероприятия (включая дистанционные форматы) для представителей НКО , в том числе с приглашением федеральных тренеров.

Некоммерческие организации совместно с волонтерскими штабами -  объединенным волонтерским центром региона, волонтерскими штабами районов во всех районах области,  Пензенского отделения «Единой России», Пензенских отделений всероссийских общественных организаций («Волонтеры-медики» и др.) и Пензенского ОНФ  оказывается помощь людям, которые остаются в условиях самоизоляции – доставка лекарств, продуктов питания. Среди благополучателей отдельное внимание уделяется кризисным семьям, людям с ограниченными возможностями здоровья.  Все добровольцы обеспечиваются масками, одноразовыми перчатками и антисептиками. К настоящему времени осуществлено более 1000 волонтерских выездов», - сообщила Львова-Белова.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.