9 августа 2016, 07:36
0 2615
0
0

В «Ъ» написали о противостоянии прокурора Аношина, НКО «Панацея» и критической ситуации с ВИЧ в Кузнецке

В «Ъ» написали о противостоянии прокурора Аношина, НКО «Панацея» и критической ситуации с ВИЧ в Кузнецке

В Коммерсанте 9 августа вышел материал, в котором анонсируется судебное заседание по «делу шприцев», корни которого растут из Кузнецка Пензенской области.

Издание опубликовало развернутую заметку о том, как прокурор Кузнецка Алексей Аношин пытается признать молодежную общественную организацию «Панацея» иностранным агентом. Организация под руководством Дарьи Антоновой занимается закупкой шприцев для бесплатной передачи пациентам из группы риска ВИЧ - в основном, потребителям инъекционных наркотиков.

«Панацея» получила в 2013 году грант от некоммерческого партнерства «Эсверо», которое финансируют Европейская комиссия, M.A.C AIDS Found и международный Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Из-за этого прокурор Кузнецка инициировал иск о признании региональной НКО иностранным агентом. Заседание состоится сегодня, 9 августа.

«В мае меня вызвал прокурор Кузнецка Алексей Аношин и показал решение суда по «Социуму» (организация в Саратовской области, получившая грант 1,5 млн. рублей от «Эсверо» - прим. ред.),— Сказал, есть установка на выявление иностранных агентов», - приводит «Ъ» цитату Дарьи Антоновой.

Коммерсант, ссылаясь на данные пензенского Центра СПИД, опубликовал данные по числу заболевших ВИЧ-инфекцией в регионе, отметив, что в Кузнецке и Кузнецком районе сложилась наиболее критическая ситуация. 

Первый пензенский портал продолжит следить за развитием событий.

Фото privivkainfo.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.