17 ноября 2019, 09:14
0 525
0
0

В 2018 году пензенские библиотеки посетили около миллиона пензенцев

В 2018 году пензенские библиотеки посетили около миллиона пензенцев

Мэр Пензы Андрей Лузгин принял участие в обсуждении развития муниципальной библиотечной системы в городе.

«Наши библиотеки по развитию культурной среды на хорошем счету в стране, они являются получателями грантов на поддержку выдающихся проектов в области культуры и искусства, победителями всероссийских конкурсов», – отметила начальник управления культуры города Пензы Вера Фейгина.

Градоначальник Андрей Лузгин, в свою очередь,  положительно оценил проводимую работу и нацелил на дальнейшее переформатирование учреждений.

«Сегодня доступность информации возрастает – я вспоминаю свои школьные и студенческие годы, когда проводил много времени в библиотеке, сейчас такой необходимости нет, поэтому библиотеки должны трансформироваться в социокультурные центры, наполняться новым содержанием», – цитирует пресс-служба пензенской мэрии главу администрации города. 

Отмечается, что в обшей сложности в областном центре насчитывается 23 библиотеки. В 2018 году учреждения культуры посетили 998 670 горожан. Им было выдано почти 2 миллиона книг. Число читателей сегодня превышает 181 тысячу человек, 58 тысяч из них – дети до 14 лет.

Фото: penza-gorod.ru 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.