11 апреля 2017, 06:00
0 5692
0
0

Терренкур от Друзя. Арбитражный суд приобрел скромную путевку в санаторий

Терренкур от Друзя. Арбитражный суд приобрел скромную путевку в санаторий

Обладательницей билета на санаторно-курортное лечение станет судья, вышедшая в отставку 10 лет назад. За 36 тыс. рублей она «позагорает» две недели мая в пензенской здравнице.

Закупку на получение санаторно-курортной путевки Арбитражный суд Пензенской области, в котором председательствует Константин Друзь (на фото), разместил 3 апреля, а уже спустя четыре дня выбрали победителя. Им стало частное учреждение по управлению санаториями «Пензапрофкурорт», предложившее за свои услуги 36,4 тыс. рублей. С ним «сражался» «Санаторий им. В.В. Володарского», как и победивший участник, подведомственный российской и областной федерациям независимых профсоюзов, его цена оказалась менее выгодной – 36,8 тыс.рублей.

Вероятно, местом отдыха судьи в отставке будет пансионат «Нижне-Липовский», который находится в Сосновоборском районе, он единственный значится в сервисе kartoteka.ru среди учрежденных «Пензапрофкурортом». В этом живописном месте, расположенном в 120 км от Пензы, экс-судья на протяжении двух недель, начиная с 15 мая, будет принимать различные оздоровительные процедуры, включая массаж, физиотерапию, ванны, грязевые компрессы, фитотерапию и ароматерапию, плавать в бассейне и совершать пешеходные прогулки по специальным маршрутам (тот самый терренкур).

Как сообщила Первому пензенскому порталу Елена Степина, сотрудник отдела закупок в Арбитражном суде Пензенской области, приобретение путевок судьям в отставке – дело привычное.

- Такие путевки приобретаются ежегодно всем высшим судьям – и в отставке, и действующим, согласно закону о госслужбе 79-ФЗ; раньше мы приобретали их напрямую у санаториев, а закон 44-ФЗ обязал нас проводить конкурсные процедуры, – сообщила сотрудник суда.

Надо признать, что стоимость путевки, приобретенной Арбитражным судом Пензенской области, весьма скромная, а отдых на родной земле можно считать патриотичным поступком. К примеру, двухместный номер с одной кроватью в оздоровительном комплексе «Дагомыс» (Сочи), находящемся в подчинении Управления делами Президента России, во второй половине мая встал бы бюджету суда в 52 тыс. рублей в расчете на одного взрослого.

Фото penza.arbitr.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.