2 августа 2016, 06:00
1 8256
0
0

«Стрелочник» Моисеев. Кому понадобилось «закрывать» ректора ПензГТУ?

«Стрелочник» Моисеев. Кому понадобилось «закрывать» ректора ПензГТУ?

Возвращаясь к громкому аресту профессора Василия Моисеева, Первый пензенский портал собрал мнения местных экспертов на тему, кому и зачем нужно было «сливать» безусловно уважаемого до 27 июля человека.

По всей стране проходит антикоррупционная кампания, в которой, кажется, не щадят никого. Арестовали губернатора Кировской области Никиту Белых, высокопоставленных сотрудников СКР, провели обыски у руководителя ФТС. Федеральные эксперты, впрочем, как и большинство обывателей, высказывают версии о переделе сферы влияния. Мол идет борьба за активы, и разные структуры «прощупывают», кого «сажать» можно, а кого нельзя.

Есть и другая версия - в преддверии выборов для укрепления доверия населения происходит показательная акция. Кампания по борьбе с коррупцией как нельзя лучше подходит - это можно сделать быстро, так как тема наболевшая, а механизм понятен и прост.

В рамках второй версии можно прикинуть, что врио ректора ПензГТУ Василия Моисеева, 27 июля задержанного, а потом и арестованного за подозрение в организации преступной схемы сбора денег со студентов для вывода аффилированным компаниям, выбрали стрелочником. Не помогла даже агитация против коррупции с памятками и плакатами, которая висит на сайте ПензГТУ (см. фото).

Представим, что в антикоррупционной кампании есть план, по которому каждый регион должен принести сакральную жертву. Или даже нет плана, но есть страх, который вынуждает подстраховаться. Чем для этих целей плох Моисеев? Ему уже 68 лет. В России это считается преклонным возрастом, который может быть основанием для амнистии. К тому же некоторые эксперты утверждают, что он бы мог помешать «экспансии» ПГУ в рамках создания опорного вуза. То есть сразу убивают двух зайцев.

Примечательно то, что о ректоре, известном в городе и доселе уважаемом человеке, предпочитают особо не вспоминать, словно хотят поскорее забыть случай, который наводит тень на регион, и «не испачкаться». Подробнее об этом Первый пензенский портал напишет завтра. 

Фото penzgtu.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    2 августа 2016, 8:43

    Оценка:

    История вышла на федеральный уровень.
    Оно Ване надо?
    http://forum-msk.org/material/news/12076360.html

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет