31 мая 2020, 20:23
0 4380
0
0

Срочно! Стало известно, отменят ли режим самоизоляции в Пензенской области с 1 июня

Срочно! Стало известно, отменят ли режим самоизоляции в Пензенской области с 1 июня

Появилась официальная информация относительно дальнейшего действия режима самоизоляции в Пензенской области.

Жители Пензы сильно ждали 1 июня и надеялись на отмену всех ограничений, введенных в связи с коронавирусной инфекцией. В социальных сетях ходит шутка – «скажите, где подпольный магазин одежды, я не настучу». Действительно, горожанам не хватает многих привычных вещей. И если по улицам пензяки давно перемещаются свободно, то магазинов, спортзалов, кафе сильно не хватает. На федеральном уровне ограничительные меры в целом смягчаются. Ожидалось, что смягчатся они и в Пензе.

Сегодняшний день начался с позитивных ожиданий. Пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина сообщила, что регион ждет решения Роспотребнадзора о продлении режима повышенной готовности, либо смягчения ограничений. Речь шла о первом этапе их отмены. Дина Черемушкина сообщила, что соответствующие документы будут подписаны после получения заключения федеральной службы. А оно, как правило, озвучивается каждый понедельник.

Однако уже вечером надежда начала меркнуть. На этот раз правительство сообщило, что режим повышенной готовности вместе с сохранением всех ограничений продлен до 14 июня включительно без изменений. При этом она не исключает, что возможность получения разрешения от Роспотрбнадзора смягчить имеющиеся ограничения, все еще существует. В таком случае режим будет изменен. Осталось дождаться завтрашнего дня. Возможно, он принесет нам хорошие новости.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.