18 февраля 2017, 10:17
1 18240
0
0

Пуховик, купленный пензенцем в подарок жене, стал для него «золотой жилой»

Пуховик, купленный пензенцем в подарок жене, стал для него «золотой жилой»

Суд обязал продавца некачественного товара возместить его стоимость в троекратном размере.

По информации, предоставленной областным судом, мужчина купил пуховик для своей супруги за 48 420 рублей. 

«При покупке товара продавец объяснила, что куртка-пальто имеет утепляющий наполнитель – пух, товар соответствует всем стандартам, установленным для данного вида товара. Однако в ходе эксплуатации появились дефекты: на поверхности подкладки и материала верха куртки-пальто стал появляться пух. Данный дефект изделия делает невозможным его использование по назначению, поскольку пух прилипает к верхней одежде, создает неэстетичный вид при носке изделия», - пояснили в ведомстве. 


По доброй воле индвидуальный предприниматель деньги за некачественный товар возвращать не захотел, поэтому обиженный клиент решил обратиться в суд, чтобы взыскать деньги, потраченные на вещь, а также пени, штраф, компенсацию морального ущерба и судебные расходы.

В результате было проведена товароведческая экспертиза в Москве, которая показала, что брак на куртке действительно является производственным. 

Суд удовлетворил требования истца. Теперь ответчик должен выплатить своему клиенту 48 420 рублей за куртку, 90 061 рубль за неустойку, 500 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также погасить штраф в размере 24 210 рублей за отказ от добровольного удовлетворения требований клиента. Кроме того, индивидуальному предпринимателю придется погасить и судебные расходы. 

Бизнесмен с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Фото: dress-images.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Dlya guest

    18 февраля 2017, 19:59

    Оценка:

    Вам бы витамины попить бы.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет