21 сентября 2018, 17:15
0 726
0
0

Прожиточный минимум пензенских пенсионеров повысили до 8404 рублей

Прожиточный минимум пензенских пенсионеров повысили до 8404 рублей

По инициативе губернатора Ивана Белозерцева принят областной закон о предоставлении региональных мер социальной поддержки гражданам вне изменений пенсионного возраста.

Народные избранники одобрили законопроект в ходе очередной двенадцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области, состоявшейся сегодня, 21 сентября.

В связи с повышением пенсионного возраста действие регионального закона направлено на предоставление гражданам соцподержки на уровне субъекта РФ не по достижению пенсионного возраста, а как сейчас — с 55 лет женщинам и с 60 лет мужчинам.

Белозерцев отметил, что это позволит помочь некоторым гражданам получать льготы и необходимую финансовую поддержку на прежних условиях.

«Это касается ветеранов, ряда лиц, нуждающихся в особой поддержке государства. Они будут получать социальную помощь вне зависимости от того, будет ли изменён пенсионный возраст», - пояснил Иван Белозерцев.

Также был принят закон об увеличении прожиточного минимума пенсионера, который со следующего года повысится до 8404 рублей.

Фото: pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.