16 февраля 2023, 06:00
0 2006
0
0

Да будет свет! После запроса журналистов на Юбилейной площади в Пензе снова светло

Да будет свет! После запроса журналистов на Юбилейной площади в Пензе снова светло

После запроса «Первого пензенского портала» в министерство культуры Пензенской области на уличной лестнице в ККЗ «Пенза» включили свет. Теперь горожанам не придётся спускаться наощупь и рисковать здоровьем.

Неделю назад 1pnz отправил в министерство культуры запрос, касающийся освещения Юбилейной площади и ККЗ «Пенза». Мы хотели выяснить, кто владеет уличными сетями и кто в ответе за травмы, полученные горожанами в темноте.

Как по волшебству, после запроса на уличной лестнице, ведущей ко входу киноконцертного зала, появился свет: включили уличные лампы. По какой причине они раньше не работали, осталось загадкой. Фотографии ниже сделаны нашими читателями 14 февраля.

«Вышла с концерта примерно в 20:30, все ступени я хорошо видела. Дошла до места, где несколько месяцев назад в темноте упала и ушибла бедро моя дочь – стало светло», – рассказала жительница Пензы Татьяна К.

Но уже через несколько дней все изменилось к лучшему, как видите на свежих фото. Читательница написала в редакцию следующее:

«С фонарями стало гораздо лучше, всё хорошо видно. Я специально обратила внимание. Я уже вышла пол девятого, было комфортно. Посмотрела там, где дочь упала: всё стало светло. Было бы освещение на площади. Туи красивые стоят, была бы прелесть, глаз бы радовало».

В ответе на запрос министерство культуры разъяснило, по какому принципу включают освещение на парковках и центральной лестнице киноконцертного зала.

«Освещение вдоль «гостевых» парковок со стороны ул. Толстого включается ежедневно, во время проведения мероприятия включаются дополнительные прожекторы, освещающие парковки. Освещение центральной лестницы у ККЗ «Пенза» осуществляется во время проведения мероприятий с помощью установленных приборов освещения», – сообщили в министерстве.

На чьём балансе находятся фонари, сотрудники министерства не ответили, проигнорировав часть нашего вопроса. Они лишь подчеркнули, что электрические сети не состоят на балансе ГАУК ПО «Пензаконцерт».

Факт в том, что свет на Юбилейной площади включили. Надеемся, что это надолго.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.