30 апреля 2020, 09:36
0 600
0
0

Пензенской школе присвоено имя Александра Самокутяева

Пензенской школе присвоено имя Александра Самокутяева

Об этом рассказали в пресс-центре правительства Пензенской области.

Вчера, в ходе очередной тринадцатой сессии Законодательного собрания региона, парламентарии поддержали инициативу коллектива пензенской школы №56, и приняли решение присвоить учреждению образования имя Героя России, летчика-космонавта Александра Самокутяева.

«Александр Самокутяев - гордость Сурского края! Это событие - знаковое для всей области. Кроме того, он является членом Русского географического общества с 2011 года и оказывает его региональному отделению всестороннюю помощь и поддержку», - сказал председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов.

Самокутяев, в свою очередь, записал видеообращение, в котором поблагодарил губернатора, депутатов и коллектив школы.

«Дорогие земляки! Искренне благодарю родителей, учеников и педагогический коллектив моей родной школы за оказанную честь! Спасибо губернатору Ивану Белозерцеву, депутатам Законодательного Собрания, которые поддержали инициативу школьного коллектива. Я горжусь своими земляками, успехами своей малой родины и достижениями талантливой молодежи. Сегодня от каждого из нас, от нашего труда, инициативы и гражданской ответственности зависит настоящее и будущее региона и России в целом. От всей души желаю жителям Пензенской области крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, счастья и процветания! Всегда ваш Александр Самокутяев», - сказано в обращении космонавта.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.