27 июля 2019, 13:35
0 3811
0
0

Они перестали размножаться? С пензенской плохо пахнущей водой произошло чудо чудное

Они перестали размножаться? С пензенской плохо пахнущей водой произошло чудо чудное

Горожане продолжают обсуждать странный запах водопроводной воды, которую в их дома поставляет местный монополист – Горводоканал.

Все лето пензяки жаловались на неприятный запах воды из крана. Вода пахла то дустом, то дохлятиной и гнилью (это кому что больше чудилось). О том, чтобы пить сырую воду из-под крана, и разговора не было – у некоторых запах не пропадал даже тогда, когда воду кипятили. Некоторых спасли специальные фильтры.

Горводоканал, который наполовину принадлежит администрации города Пензы, пытался объяснить горожанам – все дело в водорослях. Они слишком быстро размножаются, затем поедают друг друга, затем дохлые разлагаются и делают воду опасной. Поэтому, якобы, специалисты и применили большую концентрацию химических веществ для очистки воды.

Но вернемся от лирического отступления к нашей теме. На днях жители Пензы вдруг увидели улучшение – вода вдруг перестала пахнуть в некоторых районах Пензы! Чудо чудное, диво дивное, пишут горожане! Водоросли, кажется исчезли.

Тем временем, telegram-каналах, тем временем продолжали нагнетать обстановку. Это страшная авария, экологическая катастрофа!

Ну если говорить объективно, то все нынешнее лето для Поволжья – одна сплошная экологическая катастрофа.

В целом ряде регионов по Волге – Пензе, Самаре, Ульяновске, Саратове весной сделали большой сброс воды. Ждали сильного паводка, вот и сбросили лишнее от греха подальше. Но оказалось, что перестарались. Это стало заметным, как только наступило лето – Волга и ее более мелкие притоки, такие, как Сура, обмелели. Дохлая гниющая рыба покрыла пересохшие берега. Но цветущая зеленая вода воняла еще хуже. Тогда Первый пензенский портал пытался разобраться в причинах сильного цветения воды. Экологи рассказали нам все о тех же водорослях, которые слишком быстро размножаются…

Что интересно, за чрезмерный сброс воды так никто и не ответил, ни в одном из регионов. Надзорные органы почему-то не проводили проверок по этому факту или просто не озвучили их результаты. А ведь последствия сброса воды для Волги фатальны. Некоторые экологи заговорили о том, что таким образом реку вскоре могут совсем загубить. А другие и вовсе увидели тут заговор. Мощный сброс воды нужен был для того, чтобы обеспечить дешевую электроэнергию для предприятий, которые стоят вдоль волги.

На следующей неделе наступит похолодание. Приближение августа уже чувствуется по вечерам, которые становятся все прохладнее. Будем надеяться, что водоросли станут размножаться еще медленнее.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.