19 декабря 2019, 06:00
0 2178
0
0

Нужна ли трагедия Максу Коржу?

Нужна ли трагедия Максу Коржу?

Гастрольный тур культового исполнителя продолжается. Через неделю после концерта в Пензе солист выступил в Перми.

В регионе под номером 59, который постоянно путают с Пензой, популярный певец провел концерт 15 декабря. В Перми случилось то, чего в Пензе, слава богу, не произошло. Во время выступления на стадионе «Молот» начался пожар. Фанаты Коржа в очередной раз пронесли файеры. Однако, сотрудники МЧС, изучив опыт других регионов, были наготове. Но они вряд ли ожидали, что фанаты устроят драку с ними и с сотрудниками полиции.

Они дежурили на месте и следили за поклонниками певца. Как только зажженные файеры падали на пол, спасатели начинали их тушить. И сейчас будет поразительная вещь. Своими действиями пожарные вызвали агрессию фанатов, которые начали… мешать им тушить горящие файеры. В итоге на стадионе начался пожар. Но фанатам было по барабану – они решили устроить потасовку с сотрудниками МЧС и отобрали у них пожарный рукав.

Остановить потасовку смогли сотрудники полиции и охраны. Фанаты были готовы драться и с ними, но силы оказались неравными. Пожар в итоге удалось потушить и избежать трагедии.

Но если вы подумали, что они просто хулиганы, то это не совсем так. Складывается ощущение, что часть фанатов Коржа являются последователями некого «культа огня». После концерта зрители в Instagram примерно следующее:

«Это было мощно! Конечно, не обошлось без охраны, полиции, скорой и пожарных, заливающих водой всех на танцполе, ибо властелины огня дали жару!», «Пожарные три раза тушили огонь, охрана выносила ребят с танцпола. Если охрана не успевала выбраться из круга, их давили в слэме», «Разнесли стадик», «Непобедимая уральская туса», — писали посетители концерта в Instagram.

Как вам кажется, это адекватные люди?

На концерте в Пензе все закончилось ожогами. Слава богу, ничего не загорелось. Но люди пострадали. И, надо сказать, были не хило напуганы. Повторим цитату из репортажа журналиста Алины Алмакаевой, которая освещала концерт певца и видела все своими глазами:

«В какой-то момент стало очень страшно: все это начало гореть, люди размахивали футболками. Я думаю, они не осознавали, что делают, ведь, если бы это все загорелось, последствия были бы необратимыми», — поделилась журналистка.

Возвращаемся в Пермь. Организаторы концерта заявляют – фанатов предупреждали о том, что на стадион нельзя проносить файеры. Но им на это было абсолютно наплевать. У Макса Коржа есть достаточно большая группа агрессивных поклонников, которые катауются за ним по всей России. Интересно, что пока на стадионе «Молот» происходила потасовка между фанатами исполнителя и пожарными, певец продолжал петь, и так и не прервал свое выступление.

Напрашивается лишь один вопрос – когда очередной концерт Макса Коржа закончится страшной трагедией и гибелью сотен людей? А ведь однажды это произойдет. Исполнитель собирает многотысячные стадионы. По разным оценкам только в Пензе на его концерт пришло около семи тысяч человек, что для нашего города абсолютный рекорд!

Но кадры, на которых видно, как в крытом помещении спортивной арены зажглись файеры и фигуры людей стоят в ярком зареве, приводят в ужас. Не удивительно, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев так жестко и эмоционально отреагировал на эту ситуацию. Смертельной опасности подвергли семь тысяч жителей региона.

Макс Корж – это кумир целого поколения. Здорово, что в наш город приезжают культовые певцы. Но почему, имея столь большой авторитет среди своих почитателей, певец ни призовет их к порядку? Ведь только он может повлиять на поведение своих фанатов. Мы, конечно, не вправе ему советовать. Но, концерты Коржа хоть и бомба, но очень опасная. Мы бы сказали, что они опасны для жизни.

Когда произойдет трагедия, никто не вспомнит о любви к Максу Коржу. Его имя навсегда будет связано с этим событием. Нужна ли трагедия Максу Коржу? Нужна ли она Пензе и другому городу? Вспомните, как всем нам было тяжело после гибели 60 человек в ТЦ «Зимняя вишня». Просто как это было страшно. Хотя Кемерово – это очень далеко. Та же Пермь помнит трагедию в клубе «Хромая лошадь», где погибли 156 человек. Они сгорели заживо. Это очень страшная смерть. И если певец искренне заботится о своих поклонниках, то он должен сделать все, чтобы этого избежать.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.