12 января 2021, 06:00
0 1890
0
0

Новогоднее настроение испорчено. Три пензенских чиновника, у которых плохо начался 2021 год

Новогоднее настроение испорчено. Три пензенских чиновника, у которых плохо начался 2021 год

Непростое утро выдалось в пензенском правительстве. После новогодних праздников в нём раздавались угрозы «повыгонять наглецов» и крики «позор!». Трёх чиновников отчитали за коррупцию и разрушающийся музей-заповедник.

11 января было для областных чиновников втройне тяжёлым. Первая смена после новогодних каникул, да ещё и понедельник. Но у кого-то день совсем не задался: с утра они получили нагоняй от губернатора на еженедельной планёрке.

В начале заседания Иван Белозерцев сразу обозначил, что времени отойти от каникул у госслужащих не будет. Скоро с них будут спрашивать по полной программе.

«Никакой раскачки не должно быть в работе. Я уже через неделю буду задавать вопросы: почему конкурсные процедуры не прошли, почему на строительной площадке людей нет. Профильный министр будет отвечать, поэтому разбирайтесь и мгновенно погружайтесь в работу!» – сказал глава региона.

К нескольким чиновникам были персональные претензии. Первой отчитали министра культуры Татьяну Курдову. Причина – состояние музея-усадьбы В.Г. Белинского в Белинском районе. Деревянный забор на его территории покосился, котельная давно не работает. И это накануне 210-летия со дня рождения Виссариона Белинского. Скоро увеличится поток туристов, и им придётся, как выразился губернатор, показывать «обшарпанные развалины».

Иван Белозерцев поручил Татьяне Курдовой, а также министру финансов Любови Финогеевой и зампреду правительства Олегу Ягову найти средства на капитальный ремонт.

«Это позор! На территории области никому ничего не надо. Ждут, когда губернатор приедет. Татьяна Владимировна, идите с Любовью Михайловной и Олегом Васильевичем, думайте, нервничайте. Средства должны быть найдены, что хотите, то и делайте», – распорядился губернатор.

Самый обидный нагоняй получил министр труда Алексей Качан. Его раскритиковали за то, что его ведомство не поздравило ветерана с 95-летием. Такой, казалось бы, небольшой промах сильно разозлил губернатора. Попытки министра увильнуть от ответа только ухудшили ситуацию.

«Разберитесь, кто должен этим заниматься, и подготовьте положение о наказании виновных сегодня же. Повыгоняю! Наглецы!», – негодовал Иван Белозерцев.

За коррупцию на спортивных объектах отчитали министра спорта Григория Кабельского. По словам губернатора, при аренде площадок нет бесконтактной оплаты. Деньги отдают наличными, не получая чеков и квитанций, поэтому оплата остаётся в тени.

«Что нам мешает создать одну организацию, сделать один сайт, где можно закупать билеты через интернет, чтобы это было прозрачно? У нас много чего проявляется, когда начинаешь разбираться. Вот скажи сейчас министру любому, начнёт в обморок падать: как это так?! Смотрите, думайте, есть ли в других регионах организации бюджетные, которые осуществляли бы эту деятельность. Предлагайте, товарищ министр».

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.