14 августа 2018, 06:00
0 1691
0
0

Немцы в Пензе. Как это было?

Немцы в Пензе. Как это было?

12 августа 2018 года в Пензе в районе Шуист состоялся Межрегиональный военно-исторический фестиваль «Первая Мировая». Предлагаем фоторепортаж.

Несколько десятков реконструкторов воссоздали для пензенцев эпизод сражения, произошедшего под Вильно в 1915 году. Век назад в той битве участвовала и 45-я пехотная дивизия, которая частично формировалась из жителей Пензенской губернии.

Мероприятие было посвящено 100-летию окончания Первой Мировой войны. В реконструкции участвовали члены военно-исторических клубов Пензы, Москвы, Самары, Толльятти, Екатеринбурга; был даже один чех. По сценарию, конные и пешие войска русской армии бились с немцами и австро-венграми.

Идейным вдохновителем и одним из главных организаторов фестиваля выступил руководитель пензенского клуба «Аванпостъ» Томас Янчаускас.

По сравнению с прошлым годом, в нынешнем фестивале участвовало меньше людей, и само представление получилось несколько короче. Тем не менее, зрелище реконструкторских баталий все равно вышло впечатляющим. А когда на поле взрывались пиротехнические заряды, земля от этих разрывов долетала практически до зрителей, что делало событие еще более атмосферным.

Основной претензией пензенцев к фестивалю выражалась одним словом: «Мало!» А это значит, что зрелище горожанам понравилось, но в следующем году мы будем надеяться на более масштабный фестиваль.  

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.