13 апреля 2022, 10:00
0 974
0
0

Неделя без турникетов на «СтанкоМашСтрое» – фоторепортаж с открытия акции

Неделя без турникетов на «СтанкоМашСтрое» – фоторепортаж с открытия акции

В Пензе началась ежегодная акция «Неделя без турникетов», в рамках которой студенты посещают пензенские предприятия и знакомятся с производством. Экскурсии помогают студентам определиться с будущим местом работы и пообщаться с работниками предприятий, а также повышают интерес молодых людей к инженерно-техническим специальностям.

Торжественное открытие «Недели без турникетов» состоялось на предприятии «СтанкоМашСтрой». Его посетили первый зампред правительства Пензенской области Алексей Костин, министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, представители региональной власти, руководители пензенских учебных заведений и студенты.

«Безвозвратно осталось в прошлом то время, когда завод ассоциировался у молодежи с чем-то таким пропитанным маслом, где много шума, грязи, где тяжелый, монотонный и однообразный труд. Современное машиностроительное предприятие – это чистые полы, ровный бетон и содержательный творческий труд. И сейчас вы видите такое предприятие – одно из лучших в Пензенской области. С таким предприятием можно связать всю свою жизнь», – выступил с речью первый зампред правительства Пензенской области Алексей Костин.

Генеральный директор «СтанкоМашСтроя» Олег Кочетков добавил, что предприятие всегда открыто для гостей. Он пригласил учащихся посмотреть производство изнутри и пообщаться с работниками узнать про условия труда, заработную плату и требования к сотрудникам.

«Мы заинтересованы в высококвалифицированных молодых специалистах, которые хотят и умеют работать, готовы к созиданию и покорению профессиональных вершин», – добавил Олег Кочетков.

В рамках мероприятия министерство экономического развития и промышленности Пензенской области и пензенское региональное отделение «СоюзМаш России» подписали соглашение о сотрудничестве. Помимо этого, Алмазу Хакимову вручили членский билет регионального отделения Союза машиностроителей России. После церемонии открытия для почётных гостей и студентов провели экскурсию по цехам «СтанкоМашСтроя».

Напомним, что «Неделя без турникетов» в России с 2015 года два раза в год, в апреле и октябре. Организатором акции в Пензенской области является региональное отделение Союза машиностроителей России.

Автор фото: Надежда Князева

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.