15 июня 2017, 06:48
0 29264
0
0

«Мы никому не верим, кроме Коломыцевой и Путина». Разваливающимся домом на ул. 9 января заинтересовался СК

«Мы никому не верим, кроме Коломыцевой и Путина». Разваливающимся домом на ул. 9 января заинтересовался СК

История с аварийным, но не расселенным домом по адресу ул. 9 января, 11 получила неожиданное продолжение. На прошлой неделе к жильцам приехали представители Следственного комитета…

Впервые жильцы злополучного дома обратились в нашу редакцию в декабре 2016 года, рассказали, что их дом разваливается на глазах. На фото, которые прислали жильцы, видно, что дом покрывают многочисленные трещины шириной до 3 сантиметров. Корреспонденты портала выехали на место и были поражены увиденным. На фасадах и внутри дома и квартир мы увидели трещины, в подвале – разрушение кирпичной кладки стен, на лестничных клетках – разрушение лестниц, проседание и отхождение от мест крепления.

В 2009 году дом был отремонтирован на средства федерального бюджета. Спустя год, в 2010 экспертиза установила степень износа дома 73%. Однако весь дом аварийным тогда не признали, а лишь отдельные помещения. В 2011 году администрация Пензы сделала заключение о непригодности жилья, но в программу расселения дом все равно не попал. В итоге  аварийным дом был признан в 2015 году, но было поздно, дом попал в план расселения лишь на 2027 год.

Однако, по словам жильцов, ситуация начала меняться. В прошлую пятницу, 9 июня, к жильцам приехали представители Следственного комитета, они осмотрели дом, зафиксировали все разрушения.

Представители СУ СК РФ по Пензенской области задали жильцам ряд вопросов, изучили документы. По словам следователей, чиновники уже задумались о переносе расселения на другой срок, к примеру, на 2019 год. До этого времени жильцам могут предложить переехать в маневренный фонд. Так или иначе, проверка соблюдения законности отказа в расселении продолжится. По сути, действующим властям придётся исправлять ошибки предыдущих городских руководителей.

Тем временем, жильцы говорят, что если бы ни активист ОНФ и эксперт в сфере ЖКХ Людмила Коломыцева, то про них все так бы и забыли. Пока другие собирались на митинги, Людмила Коломыцева целый год вела методичную работу и добилась своего, писала заявления во все инстанции и в итоге привлекла внимание к проблеме со стороны Следственного комитета. Жильцы прислали в редакцию видеозапись, на которой Людмила Викторовна обратилась к президенту России Владимиру Путину. Люди верят, что, благодаря, в том числе, вниманию Президента, их проблема решится окончательно.

«Коломыцева сказала, что она добьется расселения нашего дома, и она почти добилась. Мы не верим чиновникам, мы верим только Путину и Коломыцевой. Она донесет до Президента правду», - говорят жители.

Людмила Коломыцева, говорит, что независимо от выборов – до, после них, во время них, независимо от их результатов она продолжит работать поэтому и другим вопросам. Потому что выборы бывают раз в несколько лет, а коммунальные драмы происходят у людей ежедневно. Коломыцева верит в поддержку Путина в этом вопросе.

Первый пензенский портал продолжает следить за развитием ситуации на улице 9 января.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.