14 января 2019, 10:14
0 765
0
0

«Молодёжь должна не по кабакам ходить, а заниматься спортом!» - Иван Белозерцев

«Молодёжь должна не по кабакам ходить, а заниматься спортом!» - Иван Белозерцев

На сегодняшней планерке Ивана Белозерцева обсудили состояние пензенских спортобъектов.

Глава региона заслушал доклад министра физической культуры и спорта Григория Ефимовича Кабельского о состоянии бассейнов в области.

Было отдано распоряжение до 1 марта разработать план по решению существующих проблем.

Особое внимание было уделено дворцу спорта "Рубин" - отмечено, что в помещениях не хватает света, а температурный режим не соответствует нормам. Другой проблемный объект - ФОК возле школы №30. Он фактически отдан команде "Лагуна-УОР", и дети вынуждены ждать, когда футболисты освободят помещение для ребят, приходящих на секции.

Также поднимался вопрос о том, почему заброшен автоспорт.

"Скоро вообще коттеджами автодром застроится!", - недовольно отметил губернатор.

 После чего, обращаясь к начальнику Департамента градостроительства и архитектуры Пензенской области, Леониду Иоффе, добавил, чтобы тот не трогал территорию у автодрома.

"Вспомните, в 90-е автоспорт был популярен! Пока он окончательно не умер, нужно его возрождать. Планируйте, собирайтесь, обсуждайте этот вопрос. Нужно сделать достойную инфраструктуру. Понадобится помощь - обращайтесь!", - сказал Белозерцев Григорию Кабельскому.

Кроме того, губернатор отметил, что необходимо оборудовать площадки для лыжного спорта, чтобы люди могли переодеться, попить чаю и согреться.

Пензенцы также могут оставить свои конструктивные предложения по эффективности использования спортивных объектов. Об этом глава региона написал в своем твиттере.

твиттер

Фото: http://www.pnzreg.ru
https://twitter.com/BelozercevIA

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.