15 февраля 2016, 06:00
0 3011
1
0

Экспертиза УМВД обнаружила, что стоимость домов, построенных Животягиным, завышена вдвое

Экспертиза УМВД обнаружила, что стоимость домов, построенных Животягиным, завышена вдвое

Жители улицы Мичурина города Сурска городищенского района получили экспертное заключение о стоимости своих домов. Похоже, что директор «Строй-Н» Андрей Животягин хорошо сэкономил деньги, выигранные на государственных торгах.

Напомним, что 1pnz писал ранее об истории, которая произошла с переселенцами из города Сурска Городищенского района. Из старых коммунальных квартир их переселили в новые дома. Однако новое жилье сурчан не порадовало – по их мнению, оно было построено некачественно. Дома были возведены без фундамента из тонких досок и гипсокартона. Жители, недовольные их качеством, инициировали судебное разбирательство в правоохранительных органах. по результатам проверок и проведенной экспертизы ОМВД России по Городищенскому району было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. 18 января Городищенский районный суд возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 59 УК РФ («Мошенничество»).

Сегодня на почту редакции пришли документы с результатами оценочной экспертизы, проведенной экспертно-криминалистическим центром МВД России. Эксперт Анастасия Ереминко, рассмотрев новый строительный объект дала заключение, что стоимость дома по адресу ул. Мичурина, 55, нельзя оценить выше 2 228 527 рублей. Если разделить эту сумму на 184,5 квадратных метров, получается другая сумма. Цена за квадраттогда составляет около 12 тыс. рублей, тогда как предприниматель Андрей Животягин заявил в комментарии корреспонденту 1pnz, что грубо стоимость квадрата в домах на ул. Мичурина получилась 28 тыс. рублей. Эта стоимость выше более чем в 2.

«Получается, что весь дом стоит 2,2 миллиона, тогда как нам сообщили, что только одна наша квартира стоит 1 миллион 400 рублей», - сообщает житель Сурска Евгений Чекунов. Напомним, что раньше жители получили кадастровые паспорта на свои квартиры. В частности квартира Евгения Чекунова в нем оценивается в 168 тыс. рублей.

Кроме того, в документах указано, что прокуратура Городищенского района проводила проверку в отношении районной администрации по ч.1, ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, что Андрей Животягин выиграл 16 тендеров на строительство домов для переселенцев, где он был единственным участником. Стоимость одной квартиры, построенной согласно техническому заданию, составленному администрацией города Сурска, варьировалась от 300 тыс. до 1,4 млн.

Перый пензенский портал будет следить за развитием событий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.