6 августа 2020, 06:00
0 587
0
0

Дневник губернатора. День 9: Тамалинский район

Дневник губернатора. День 9: Тамалинский район

Иван Белозерцев против мешка с песком. В Тамалинском губернатор рассказал о своём боксёрском прошлом и пообещал врачам 1,2 млн. рублей.

День, начавшийся с чаепития с тортом, не может быть плохим. В девятый день рабочих поездок команда губернатора заехала на чай в многодетную семью Максимовых, чтобы поздравить: супруги живут вместе уже 15 лет.

У Максимовых уже пятеро детей. Отец владеет крестьянско-фермерским хозяйством и имеет 600 голов крупного рогатого скота.

За столом Иван Белозерцев разговорился с сыном хозяев, который занимается борьбой, и сам вспомнил юность. Когда-то губернатор был чемпионом училища по боксу.

Я когда в деревне рос, хотел заниматься боксом. У нас не было груши, где её найти в селе? Взял мешок, набил соломой, ударил – он отскакивает. Понял, что нужно потяжелее. Песка насыпал, ударил – кулаки разбил. Мама посоветовала надеть варежки, у меня не было боксёрских перчаток, они дорого стоили. А после 8 класса пошёл в город, в секцию, где были и перчатки, и груши. Профессионально так и не удалось заниматься, но в училище стал чемпионом, - рассказал Иван Белозерцев.

Он пообещал пригласить боксёра Николая Валуева в Тамалинский район, чтобы юные спортсмены пообщались с чемпионом. А главе семейства согласился помочь с подъездной дорогой к его КФХ.

Иван Белозерцев вручил Галие Максимовой удостоверение многодетной матери и назвал семью примерной. В ответ мать подарила губернатору православный складень.

Открывать спортплощадку губернатор приехал в отличном настроении. Открытие было ярким: зелёный газон, разноцветные флаги и десятки тамалинских спортсменов. Воспитанники спортивных секций показали свои умения.

Правильно, что вы, ребята, предпочитаете не компьютерные игры, а физические упражнения. Поэтому вы сильные, уверенные в себе, и это всегда вам в жизни поможет, - обратился к ним губернатор.

Многофункциональную площадку в Тамале построили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На 4,5 млн. рублей уложили резиновое покрытие, установили футбольные ворота и баскетбольные сетки, ограждение и прожекторы.

Проект «Формирование комфортной городской среды» позволил благоустроить многие районы Пензенской области. Но в Тамале остались здания, которые нуждаются в ремонте. Скорректировав график, губернатор посетил детский сад №1 и больницу, пообещав помочь с ремонтом.

Но оказалось, есть проблема серьёзнее: из больницы уходят врачи. Сейчас для медработников готовят 4 квартиры, но денег не хватает. Иван Белозерцев пообещал выделить 300 тыс. рублей на ремонт в каждой квартире, в сумме – 1,2 млн. рублей.

После приёма граждан работы у власти значительно прибавилось. Председатель колхоза «Родина» Олег Малышев потерял 950 га земли после банкротства арендаторов. Теперь ему нечем кормить 300 коров.

Мы разберемся, в любом случае вас не бросим, вопрос с землей решим, - пообещал глава региона.

Пожилая женщина попросила жильё для её внука-сироты. Он устроился на работу в Пензу, и зарплаты не хватает на оплату съёмного жилья. Министр труда Алексей Качан объяснил, что молодой человек стоит в очереди на получение квартиры. Ждать ещё два года, и по закону нельзя нарушать очередь.

В следующей главе Дневника губернатор отправится в Бековский район. Нет, не сладости есть, а помогать гражданам. Не пропустите!

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.