4 августа 2020, 06:02
0 681
0
0

Дневник губернатора. День 8: Малосердобинский район

Дневник губернатора. День 8: Малосердобинский район

Запертые без еды и воды, с грудным ребёнком... Сегодня мы расскажем, как Иван Белозерцев помог пензенской матери выбраться из Южной Америки. А также поедим клубнику и взглянем на новую площадь Малой Сердобы.

Команда губернатора отправилась в село Старое Славкино, где растут ряды малиновых кустов, в крестьянско-фермерское хозяйство «Малинка». Его владельцы, семья Кравченко, переехала из Сочи, чтобы выращивать на плодородных пензенских землях ягоду. Они продали квартиру у моря и выиграли 1,5 млн рублей по программе «Начинающий фермер». На эти деньги и построили ягодный бизнес.

В КФХ «Малинки» растут, кроме малинок, клубнички и смородинки. Семья Кравченко поставляет десертную клубнику редких сортов, которую используют для украшения десертов. А в будущем предприниматели хотят открыть собственные точки по продаже ягоды.

Иван Белозерцев поделился бизнес-идеей: «Идеальный вариант – наладить переработку ягоды. В следующем году вы еще раз можете заявиться на грант по поддержке начинающих фермеров, сможете получить до 3 млн рублей».

Команде губернатора дали попробовать клубнику шести сортов и подарили ящик ягоды. Иван Белозерцев тоже не оставил без «презента». Дочь предпринимателей получила на память плюшевого медведя.

Наевшись клубники, Иван Белозерцев поехал проверять, как в районе исполняются нацпроекты. В Малой Сердобе нацпроект «Жилье и городская среда» позволил реконструировать площадь Победы.

Из федерального и регионального бюджетов выделили 5,6 млн. рублей, чтобы заменили асфальт, проложили плитку, поставили сцену.

Надо дополнить пространство малыми архитектурными формами, установить дополнительные лавочки, организовать зелёную зону, – распорядился Иван Белозерцев.

На приём к губернатору пришли сразу четыре человека: женщина с двумя детьми и её мать. Семья Минкиных начала не с жалоб.

Мы приехали выразить вам лично благодарность. Вы наш спаситель, вы помогли преодолеть отчаяние, – со слезами сказала молодая мать Людмила Минкина.

Она рассказала историю своего «спасения» из Колумбии.

«Мы живём с мужем в Южной Америке. Мы остались с мужем без работы на закрытой территории университета. Он преподаватель языков, социологии, прав человека в университете. Из-за коронавируса в стране была объявлена чрезвычайная ситуация. Жильё нам предоставлял университет, и, так как его закрыли, встал вопрос о нашем проживании».

Людмила Минкина обратилась в российское посольство. Посол сказал, что в течение недели должен быть гуманитарный рейс из Венесуэлы. Людей было много, их эвакуировали по всей Америки. Места хватило только Людмиле и ребёнку, а муж остался в Колумбии.

«Было очень тяжело. Чтобы попасть в аэропорт, мы добирались очень долго: все департаменты были закрыты. В Коста-Рике задержали рейс на сутки, мы остались без еды и воды, запертые в небольшом пространстве, – женщина заплакала. – Тогда мой муж позвонил и сказал: это ещё полбеды, так как по приезде в Москву нас отвозят на карантин, домой мы не попадаем. У меня были слёзы отчаяния. Мой путь длился 4 дня без сна, потому что я ехала одна с ребёнком.

Муж обратился к вам с просьбой о помощи. В течение двух часов пришло письмо, что вы нам поможете, что вы высылаете машину. Нас встретили, собрали, вывели из аэропорта, посадили в машину. Нас накормили, напоили, привезли домой. Сейчас папу ждём, в сентябре может быть рейс. Я как мать очень благодарна вам.

Какие ещё душещипательные истории расскажут пензенцы, узнаете в следующих главах Дневника губернатора. Мы выезжаем в Тамалинский район.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.