30 июля 2020, 06:00
0 605
0
0

Дневник губернатора. День 6: Шемышейский район

Дневник губернатора. День 6: Шемышейский район

Красные ленточки, цветы и музыка. Что празднуют в Шемышейском районе? Открытие… дороги! Шестой день начался с необычного, даже комичного мероприятия. Но потом выяснилось, почему жители так радовались.

Подобные праздники вызывают у городских ироничную улыбку. Когда-то по сети разлетелись фотографии с торжественным открытием детской горки в крымском селе Листовое. 

Теперь вот жители Шемышейки радуются новой дороге. Она связывает важнейшие точки посёлка – больницу, детский сад, дом культуры и кладбище. Местные назвали дорогу вторым Арбатом.

Поймёт ли городской житель их счастье? Столько лет ездили по щебню, а теперь – новый асфальт. Участок на улицах Октябрьской и Овражной ремонтировали аж два года, но ожидание того стоило. Вот и решили устроить праздник, почему бы и нет?

Впрочем, ленты потом убрали. Губернатора встречали не с концертом, а с простыми, человеческими словами благодарности. И, конечно, новыми пожеланиями.

Жителям нужны дороги! Поэтому они просили о ремонте на улицах Ленина, Лесной и Октябрьской. Глава администрации Шемышейского района Владимир Фадеев сообщил, что реконструкция уже включена в план.

Остались в районе и проблемы с водоснабжением. Проектно-сметная документация готова, но где взять средства?

Надо эту проблему решать и из областного бюджета. Вода – это наше все. Готов поддержать, – сказал Иван Белозерцев.

Следом команда губернатора навестила Детский сад №3. Его обновили в рамках региональной программы «Развитие территорий».

«Развили территорию» на отлично. Отремонтированы коридоры и лестницы, поставили новые двери, украсили стены рисунками, заменили покрытие пола. Преобразился пищеблок и актовый зал. И на этом ремонт не закончится. В этом году детсад участвует в государственной программе «Доступная среда». Благодаря ей приобретут оборудование для детей с особенностями развития.

Иван Белозерцев пообщался с воспитателями и их юными подопечными. Дети встретили губернатора песней и получили в подарок большой пакет игрушек.

Для поколения постарше в районе реконструируют Молодёжную площадь в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды».

Происходит замена всего покрытия, освещения, посадка деревьев. Парковая зона будет хорошая, - сообщил директор подрядной организации Олег Атюшкин.

Самая важная часть любой рабочей поездки – приём граждан. Жителям района пообещали новый ФАП в селе Песчанка. В нём живут 215 человек, а за медпомощью ехать далеко. Также проведут ещё одну дорогу до села Каргалейка.

Раньше её хотели засыпать щебнем, а теперь собираются асфальтировать. Это недешёвое дело – понадобится 200 млн. рублей, но губернатор принял решение отремонтировать дорогу в течение трёх лет. До 2023 также проведут дорогу до села Наскафтым.

Итак, Шемышейский район ждут улучшения, а впереди по графику Пензенский и Малосердобинский районы. Будут ли их жители района радоваться новым объектам инфраструктуры, узнаете в следующей главе Дневника губернатора.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.