17 июля 2020, 06:00
0 899
0
0

Дневник губернатора. День 1: Наровчатский район

Дневник губернатора. День 1: Наровчатский район

1PNZ начинает цикл публикаций «Дневник губернатора». Мы последуем за главой региона по районам Пензенской области, пройдём по значимым местам, зафиксируем просьбы жителей. В общем, будем вести подробный отчёт о предвыборной кампании Ивана Белозерцева.

Наровчат встретил гостей театрализованным представлением в музее дирижёра и композитора Александра Архангельского. Музей был открыт в ноябре 2019 года на грант правительства Пензенской области и средства бизнесмена Ивана Костина.

Сотрудники уже могут похвастаться ценными экспонатами: граммофоном с пластинками и картиной за миллион рублей.

Чтобы музей развивался, его нужно профинансировать: провести ремонт, приобрести технику и новые экспонаты.

Прогулявшись по парку, Иван Белозерцев пообщался с сидящими на лавочке пенсионерами. Они поделились, что желают иметь более качественную медпомощь. В районной больнице нет хирурга и отоларинголога.

«К сожалению, специалистов пока не хватает, но мы каждый год увеличиваем количество студентов медицинского института, которые обучаются по целевым направлениям и готовы после окончания вуза прийти работать в сельские районы области, чтобы закрыть дефицит кадров», – ответил Иван Белозерцев.

Он пожелал пенсионерам здоровья и поручил решить проблему министру здравоохранения Александру Никишину.

Следующей остановкой стала наровчатская гостиница «Мираж». Ещё в музее губернатор сказал о необходимости развивать туризм. И вот подтверждение, что дело не стоит: здание гостиницы, построенной в 1904 году, отреставрировали в 2020 году. Кроме уютных номеров, в ней предлагают попробовать местную кухню. Многие продукты сделаны в Наровчатском районе. Побывав в «Мираже», глава региона сказал, что надо еще улучшить гостиницу.

Следующим объектом стал музей «Наровчат творческий». Его сотрудники приветствовали гостей тёплыми объятиями. Ознакомившись с экспозицией, губернатор признался, что ещё одной целью визита была проверка района. Осенью в Наровчате отпразднуют 150-летие писателя Александра Куприна.

«Сегодняшнее посещение района связано с необходимостью проверить, как район готовится к юбилейной дате Александра Ивановича Куприна. Как на территории муниципального образования реализуется национальный проект по созданию комфортной городской среды», - сказал Иван Белозерцев.

В музее глава региона встретился с президиумом районного совета ветеранов, которые пожаловались на качество питьевой воды.

«Мы обязательно решим проблему. Из областного бюджета выделено 1,2 млн. рублей на эти цели», – ответил Иван Александрович.

Приём граждан стал последним мероприятием в этот день. Виктор Пичурин попросил отремонтировать дорогу от села Паны до Наровчата. Иван Белозерцев ответил, что в этом году проложат минимум 5 км дорог. Через село Паны пройдёт дорога из Наровчатского в Спасский район.

Директор Наровчатской средней школы Валентина Стародубова пришла не с проблемой, а с благодарностью за реализацию областной программы по ремонту сельских школ. Школу Наровчата ремонтировали 3 года, на это выделили 17,8 млн. рублей.

Также пришедшие на приём жители попросили провести интернет в село Новые Пичуры и сотовую связь в село Телешовку. Проблему должны решить: для установки телевышек выделят средства из областного бюджета.

На этом первый насыщенный день подошёл к концу. А завтра – снова в путь, на очереди Спасский район.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.