13 августа 2020, 06:00
0 1266
0
0

Дневник губернатора. День 13: Сердобский и Колышлейский районы

Дневник губернатора. День 13: Сердобский и Колышлейский районы

Команда губернатора продолжает поездки по районам. Сердобский район поразил красотой исторической усадьбы, Колышлейский район – мощностью производства.

Сердобский район

Иван Белозерцев посетил строящийся молочно-товарный комплекс ООО «УК «Русмолко». Когда комплекс замкнутого цикла достроят, он станет крупнейшим в стране. Комплекс рассчитан на 5200 дойных коров, а общее поголовье превышает 10 тысяч, пишет пресс-служба правительства Пензенской области.

Следующей точкой стала «Усадьба князя А.Б. Куракина». Объект культурного наследия федерального значения включает дворец (предположительно итальянского архитектора Джакомо Кваренги), дом с каменной оградой и 80 комнатами, два полуциркульных фланкирующих флигеля и церковь.

В 2015 году усадьбу решили реставрировать. ООО «Глобус» приобрело объект и уже проводит противоаварийные работы, чтобы предотвратить разрушение усадьбы. Иван Белозерцев предложил помочь с дорогой и посоветовал нанять экскурсовода.

Надо разработать проектно-сметную документацию с целью проведения ремонта дороги до усадьбы, делать в асфальтовом исполнении. Она должна быть до усадьбы, вдоль населённого пункта, – сказал губернатор.

Дальше команда губернатора поехала в кинотеатр, но не фильмы смотреть, а пообщаться с собственником – Галиной Маркеевой. Кинотеатр «КУБ» открылся при поддержке Министерства культуры РФ, фондов кино и развития моногородов – федеральный бюджет выделил 4,8 млн. рублей, ещё 30 млн. добавила индивидуальный предприниматель. Летом в кинотеатр ходит много юных зрителей.

Иван Белозерцев поделился идеей: «Если предоставить возможность ребятам после просмотра фильм обсудить, высказать свою точку зрения, будет здорово».

Для детей построили не только кинотеатр. В Сердобске открыли детскую поликлинику им. А.И. Настина. В ней будут лечить юных пациентов не только Сердобского, но и Бековского, Колышлейского, Малосердобинского районов, а также Саратовской области.

 

В поликлинике будут принимать фтизиатр, психиатр, дерматолог, два педиатра, окулист и другие специалисты. Иван Белозерцев напомнил, что врачу, который будет работать в районе, подарят квартиру.

 «В прошлом году ключи от 37 квартир вручили, в этом году – от ста квартир, предназначенных работникам здравоохранения.  Чтобы врачи, как опытные, так и молодые специалисты оставались работать у нас», – сказал Иван Белозерцев.

Колышлейский район

Поездку в Колышлейский район начали с посещения элеватора. Он входит в группу компаний «Дамате», крупнейшего в России производителя индейки.

Решение о реконструкции элеватора было правильным. Мы видим, что каждый год в Пензенской области объёмы выращенного зерна увеличиваются. И это зерно, особенно, если идут дожди, нужно подсушивать, где-то хранить», – подчеркнул губернатор.  

Дальше поехали в р.п. Колышлей, чтобы осмотреть новый парк. Его благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за 4,7 млн. рублей. В парке появились пешеходные дорожки, волейбольная и детская площадки, сцена с навесом. К концу августа добавят малые архитектурные формы, скамейки и наружное освещение.

Источник фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.