11 августа 2020, 06:00
0 571
0
0

Дневник губернатора. День 12: Камешкирский район

Дневник губернатора. День 12: Камешкирский район

В Камешкирском районе глава региона проверил, что удалось реализовать благодаря нацпроектам, а после пригрозил «освободить людей с должности». Кому нужно опасаться за кресло, узнаете в этой главе Дневника губернатора.

Команда губернатора выехала в село Лапшово. В нём на 2,8 млн. рублей построили новый фельдшерско-акушерский пункт. Ещё 214 пунктов построят до 2024 года в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Новый ФАП обслуживает 624 жителя, в том числе 80 детей. В день за врачебной помощью обращаются свыше 20 пациентов. В ФАПе уже практикуются две студентки. После учёбы они намерены вернуться в Камешкирский район.

Можно, кроме миллиона рублей, подарить вам новый дом в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», – сказал Иван Белозерцев.

Так и решили. Девушки пообещали стать врачами в Камешкирском районе, а Иван Белозерцев – обеспечить их новым жильём. А пока их ждут, заведует ФАПом и оказывает медпомощь только один врач – Любовь Шишлова.

Раньше под ФАП была приспособлена квартира в старом многоквартирном доме. Было холодно, неуютно, принимать пациентов приходилось в сложных условиях. В этом году нам построили новый ФАП, работать в котором – одно удовольствие, – рассказала Любовь Шилова.

Около пункта губернатора ждали жительницы Лапшова. Они пожаловались на перебои в водоснабжении летом и отсутствие рейсовых автобусов.

Если есть недобросовестная работа, нужно освобождать людей с должности, – грозился губернатор. – Если дело не в этом, нужно решить вопрос с дополнительным водоснабжением.

Губернатор также осмотрел новый стадион «Рубин» в селе Русский Камешкир. На стадионе появились тренажёры, скамейки, трибуны, а также новая сцена. На работы выделили 5,4 млн. рублей в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

В следующем году мы установим здесь еще тренажеры общей стоимостью 3,5 млн рублей, чтобы дети и взрослые могли заниматься спортом, – пообещал губернатор.

На приёме граждан Марина Феклистова попросила отремонтировать дорогу до села Старый Черчим. Сейчас отремонтировали небольшой участок из 24 километров. Дорога большая, и её ремонт стоит дорого, муниципальный бюджет не может найти столько средств. Иван Белозерцев поручил перевести дорогу на региональный баланс и решить, как отремонтировать дорогу.

Александра Вдовина посетовала, что в Камешкирском районе нет общественной бани. Старая баня недавно закрылась, здание стоит без дела. Губернатор пообещал поискать средства. Если бюджет не справится, попросят помощи у бизнесменов.

В следующих главах Дневника губернатора мы последуем за главой региона в Сердобский и Колышлейский район. Все главы Дневника вы можете прочитать здесь.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.