10 августа 2020, 06:00
0 460
0
0

Дневник губернатора. День 11: Неверкинский район

Дневник губернатора. День 11: Неверкинский район

Иван Белозерцев, как истинный джентльмен, дарит дамам цветы и тёплые объятия. А дамы, в свою очередь, считают его «очень интересным мужчиной». Что же произошло в Неверкинском районе, вы узнаете в 11-й главе Дневника губернатора.

Рабочая поездка в Неверкинский район пошла не по плану, начавшись с приёма граждан. К губернатору записалась необычная бизнесвумен. Елена Шерстнева, руководитель директор Вольского завода растительных масел, вошла с широкой улыбкой.

– Вы как солнце появились, радостная, – сделал ей комплимент Иван Белозерцев.

– Благодарю, вы тоже очень интересный мужчина, – пролепетала в ответ Елена Шерстнева.

Женщина пришла не с просьбой или жалобой, а с благодарностью. Ей выделили 5 тыс. га земле в Неверкинском районе на расширение производства.

Власти Пензенской области хорошо относятся к тем, кто ведет бизнес на селе. Мне сразу пошли навстречу, я не встретила препятствий при оформлении земли. Я работала во многих регионах, но такого внимательно отношения нигде не встречала, – сказала Елена Шерстнева.

Петр Еремин попросил губернатора о реконструкции моста-плотины через реку Елань-Кадада, а Надежда Музафярова пришла к губернатору с просьбой о реконструкции бывшей школы в селе Бикмосеевка. Однако, пользуясь случаем, попросила о летнем водопроводе:

В нашем селе тратят артезианскую воду на мытьё машин. Почему нельзя запрудить речки, а для полива сделать летний водопровод? – сказала Надежда Музафярова.

Ремонт в школе проведут по одной из региональных программ в 2021 году – министру труда Алексею Качану поручили подготовить служебную записку. Об обеспечении жителей хорошей питьевой водой должен будет позаботиться глава района Юрий Моисеев.

У выхода из администрации губернатора ждал сюрприз. Его встретили дети с цветами, они благодарили Ивана Белозерцева за новую детскую площадку. Глава региона подарил букет самой юной девочке.

Дальше поехали в поля. Сначала – в ООО «Сюган», где выращивают зерновые и масличные культуры, производят растительное масло и выпекают хлеб. Руководство предприятия уже получило 30 млн. рублей, а в будущем планирует открыть мукомольный цех.

Каждый год мы пользуемся программами государственного субсидирования, с их помощью покупаем элитные семена пшеницы, - рассказал директор ООО «Сюган» Руслан Бибарисов.

Иван Белозерцев поделился радостным событием: пензенские предприятия намолотили 1 млн. тонн зерна. В этом году планируется выйти на показатель в 3 тонны.

Следующее предприятие – КФХ Кадрии Еналиевой выращивает пшеницу, рожь, чечевицу, многолетние травы и яблоки. На предприятии губернатор пообщался с юным жителем неверкинского района, а кого-то даже обнял.

– Я горжусь своим районом, – сказал молодой человек.

– Давай я тебя обниму, ты молодец. Я тоже вырос в селе, и очень этим горжусь.

В следующей главе Дневника губернатора Иван Белозерцев посетит Камешкирский район. Все главы дневника можно прочитать здесь.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.