7 августа 2020, 06:00
0 561
0
0

Дневник губернатора. День 10: Бековский район

Дневник губернатора. День 10: Бековский район

Команду губернатора закружили в танце. Бековский район запомнился песнями, кленовым сиропом и малиной.

В начале поездки в Бековский район губернатор посетил ООО «Пензенские кленоварни». Предприятие теперь варит не только кленовый сироп, оно занялось переработкой малины и изготовлением натурального малинового сиропа.

Ягоду берут прямо с грядки: неподалёку растут 18 гектар малиновых кустов. Свежую пензенскую малину продают в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Иван Белозерцев пообщался со всей командой «кленоварни»: от руководства до упаковщиц. Он по-дружески приветствовал рабочих, ведь сам когда-то был в их рядах.

Вижу прогресс, довольные лица фермеров. Молодцы, работайте, а мы вас будем поддерживать, – заверил губернатор.

Дальше чиновники поехали в детскую школу искусств и сами не ожидали, какой приём их ждёт. С порога запел женский ансамбль «Бековчаночка». Артистки построили хоровод и ловко подхватили под руку губернатора, спикера регпарламента Валерия Лидина, главу Бековского района. Неожиданный танец развеселил гостей.

Но ансамбль собрался не только ради песен, у них была просьба к главе региона. Актовый зал ДШИ нуждается в ремонте.

Делайте проектно-сметную документацию, я обязательно помогу в решении этой проблемы, – заверил Иван Белозерцев.

На приёме граждан бековчане просили отремонтировать автомобильную дорогу от Беково до Сердобска, улучшить качество воды в селе Нарышкино, провести ремонт районной больницы.

Житель района пожаловался на полигон, который переполнен мусором. Отходы приходится сжигать, и, по его словам, людям нечем дышать.

Самый сложный и важный вопрос касался восстановления бековской плотины, разрушенной в 2006 году.

Решить вопрос за счёт местного бюджета мы не можем. Преимуществ, которые даёт эта платина, множество. Главное преимущество – развитие туризма, – объяснил пришедший на приём бековчанин.

Стоимость плотины не меньше 100 миллионов. Первый раз её построили на федеральные средства, но выделят ли их в этот раз – под вопросом. Губернатор поручил Минлесхозу придумать, в какую федеральную программу вступить, где взять деньги.

Давайте думать. Поедем, будем просить, – распорядился Иван Белозерцев.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.