17 февраля 2020, 17:23
0 373
0
0

Чтобы помнили. В Пензе установят мемориал на могиле Веры Аношиной

Чтобы помнили. В Пензе установят мемориал на могиле Веры Аношиной

Об этом рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области.

Сегодня спикер регионального парламента Валерий Лидин провел прием граждан, в ходе которого к нему обратился заслуженный работник культуры РФ Петр Лощинин.

Петр Михайлович обратился с предложением об установке мемориальной плиты на могиле заслуженной артистки РСФСР Веры Аношиной, расположенной на Аллее славы Новозападного кладбища города Пензы.

«Место захоронения нуждается в обустройстве. Семья артистки в силу сложившихся обстоятельств не в состоянии установить памятник. Буквально через несколько месяцев - 27 мая будет отмечаться знаменательная дата – в этот день Вере Степановне исполнилось бы 85 лет», - пояснил Лощинин.

Председатель регионального ЗакСобра сразу же поддержал эту инициативу.

«Был лично знаком с Верой Аношиной и Октябрем Гришиным. Композиция «Восемнадцать лет» была и сейчас остается визитной карточкой Пензенской области. Нужно объединить усилия всех неравнодушных людей, чтобы в этом году установить мемориал. Мы обязательно изыщем финансовые возможности», - заверил Валерий Лидин.

Эскиз будет разработан уже на этой неделе, после чего его согласуют с родственниками Веры Степановны, а потом приступят к изготовлению памятника. Как только позволят погодные условия, будут выполнены работы по его установке.

Фото: http://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.