6 июня 2024, 06:00
0 1812
0
0

Бардак накануне выборов – 3. Выцветшие краски и вонь пензенской набережной

Бардак накануне выборов – 3. Выцветшие краски и вонь пензенской набережной

1pnz продолжает освещать проблемы, накопившиеся в Пензе перед выборами в городскую думу. Сегодня поговорим о набережной Суры: о её поблёкших от старости лавочках, мосте цвета ржавчины, водорослях и зловонии.

Цветение Суры – проблема ежегодная, вечная и почему-то всего неразрешимая для городской администрации. Растительность в реке портит вид и наполняет воздух неприятным запахом, но водоросли не спешат убирать. Не удивительно, что горожане стали жаловаться в соцсетях.

«Состояние воды в реке на набережной приводит в шок. Запах соответствует. Уточки плавают среди мусора в жиже цвета фекалий. А набережная – это лицо города, рядом гостиница, отель, рестораны. Гости города идут гулять первым делом на набережную, а там вдоль воды пройти невозможно, запах сшибает с ног (про визуальную составляющую я уже не говорю)», – негодует горожанин.

Остановить цветение воды невозможно – с растительностью приходится бороться из года в год. Её иногда убирают лопатами, но такая полумера помогает ненадолго. Очисткой реки от мусора занимаются городские службы и горожане – участники экологических акций.

В идеале, нужно арендовать земснаряд, чтобы углубить дно – последний раз это делали перед реконструкцией в 2018-м году. В 2022-м реку начали чистить лишь после того, как в ней обнаружили полуразложившийся труп собаки.

Не только вода портит общий вид – набережную тронула старость. Некогда красный мост Дружбы стал оранжевым и приобрёл оттенок ржавчины. Ранее, когда он был серым, выцветание краски было не столь заметным.

Некоторые лавочки поломаны, дерево на них истерлось и поблекло. На амфитеатре, который открыли год назад, уже не хватает нескольких досок. Новую сцену вандалы испортили неприличными рисунками.

Но будем справедливы: коммунальщики убирают набережную хорошо. Мусора мало, лишь иногда встречаются следы человеческой некультурности, которые ещё не успели устранить.

Таблички с призывами не мусорить, увы, действуют не на всех. Среды водорослей и кувшинок в воде плавают бутылки и пакеты из кафе.

Читайте также:

Бардак накануне выборов. Пензенцы не могут пройти к своему дому из-за земляных работ

Бардак накануне выборов – 2. Дорожные ямы около школ и детсадов пензенцы закрывают сами

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.