24 мая 2024, 06:00
0 3059
0
0

Бардак накануне выборов – 2. Дорожные ямы около школ и детсадов пензенцы закрывают сами

Бардак накануне выборов – 2. Дорожные ямы около школ и детсадов пензенцы закрывают сами

Мы продолжаем рассказывать о проблемах, накопившихся в Пензе накануне выборов в городскую думу. Жители Арбекова несколько лет ждут ремонта дороги рядом с четырьмя детскими учреждениями образования. Ямы приходится закрывать досками, иначе не проехать.

Речь идёт о дороге рядом с гимназией №13, школой №36 и филиалом детсада №89. Также неподалёку располагается филиал детского сада №129. Горожане пишут, что участок весь в ямах, и его не могут починить уже 2 года.

«Сколько уже можно терпеть такую разбитую дорогу? <…> Ямы очень глубокие, жители домов уже сами, как смогли, накидали досок!», – жалуется местная жительница.

Сотрудник УЖКХ в комментариях к посту ответил, что в 2024 году рассматривается возможность проведения ремонта на участке дороги от ул. Тернопольской к школе № 36. Обратите внимание: рассматривается возможность. Даже если дорогу возьмутся ремонтировать, впереди – поиск финансирования, разработка ПСД, поиск подрядчика, сам ремонт. Это займёт много времени. А если ремонт не одобрят?.. Сами понимаете, на какой срок это может затянуться.

Пока ямы засыпали щебнем, но даже это не смогли довести до конца – дыры всё равно остались. Местные жители бросили в них строительный мусор: палки и доски.

Разбитые дороги – одна из проблем, которых сейчас в городе в избытке. Ранее мы рассказывали о земляных работах, перекрывших жителям улицы Ульяновской доступ к пешеходному переходу. С приходом тепла ресурсники занялись починкой труб – это хорошо, пусть и приносит неудобства. Но сроки ремонта затягиваются, весь город перекопан. Рабочие появляются на объектах редко, ремонт идёт медленно. Не стоит удивляться, что у горожан накапливается недовольство.

Пока предвыборная кампания идёт тихо. Она началась недавно, и у кандидатов в депутаты ещё есть возможность взяться за городские проблемы с удвоенной силой. Советуем не затягивать.

Источник фото: соцсети

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.