30 мая 2024, 06:00
0 835
0
0

А на десерт – мороженое. Чем будут кормить детей в пензенских загородных лагерях

А на десерт – мороженое. Чем будут кормить детей в пензенских загородных лагерях

Пензенские лагеря ищут подрядчиков, которые обеспечат детей пятиразовым питанием. Мы проанализировали техническую документацию, чтобы узнать, чем будут кормить юных посетителей.

В каждом загородном лагере питание для детей будет пятиразовым, включающим завтрак, обед, полдник и два ужина. В среднем, стоимость питания для ребёнка составит 550 рублей в день, для сотрудника – 320 рублей в день.

Лагерь «Звёздочка» заплатит за питание 14,1 млн рублей. В меню «Звёздочки» будет много овощей и фруктов, каша (геркулес, перловка, манка и другие), бобовые, творог и сыр. Разные виды мяса и птицы: индейка, свинина, курица, говядина. Рыба будет морской: горбуша, пикша, минтай. Напитки – чай, сок, какао, кисломолочные изделия, кофейный напиток без кофеина с добавлением сгущёнки. На сладкое детям будут давать мороженое, конфеты, пироги, печенье.

Детский оздоровительный центр «Белка» заплатит за питание детей и сотрудников 22 млн рублей. Стоимость пятиразового питания для ребёнка составит 550 рублей в день, трёхразового для сотрудника – 320 рублей. Каждую смену подрядчику предстоит кормить 430 детей и 70 сотрудников.

Лагерь «Юность» в июне посетят 8 тыс. детей и 950 сотрудников. Их будет кормить ООО «Титан-2001» – с компанией заключили контракт стоимостью 4,8млн рублей. Контракт стоимостью 4,8 млн рублей заключили с ООО «Титан-2001».

«Титан-2001» – это 22-летняя фирма, которая ранее заключила свыше 230 госконтрактов. Она готовит еду для многих школ, детских садов, больниц и интернатов Пензенской области. Её учредитель - Ольга Плошкина, гендиректор Виктор Рыбин.

На питание в лагерях «Солнечная долина» и «Сосновый бор» (входят в ООО «Здравница») потратят 31 млн рублей. Закупка была конкурентной, участвовало 2 компании. Наименование победителя не разглашается.

МБУ ДОЛ «Луч» решило не отдавать приготовление еды на аутсорсинг. Учреждение приобретает продукты, чтобы кормить юных посетителей самостоятельно. В списке закупок – крупа, горох, сухофрукты, сельдь, трескообразная рыба, говядина, птица (какая именно, не указано). Из напитков – чай, сок, кофейный напиток, какао. В качестве десерта будет печенье и шоколад.

Фото: архив 1pnz

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.