31 января 2024, 16:43
0 3718
0
0

140 семей на одном фестивале. В Пензенской области открыли Год семьи – фоторепортаж

140 семей на одном фестивале. В Пензенской области открыли Год семьи – фоторепортаж

Яркий праздник состоялся 31 января в пензенском Центре культуры и досуга. Его гостями стали многодетные и молодые семьи, а также семьи участников СВО и пожилые супруги.

Фестиваль начался с работы интерактивных площадок. Юные участники раскрасили абашевскую игрушку, потанцевали вместе с героями любимых сказок под песни творческих коллективов, поиграли в очках виртуальной реальности и составили генеалогическое древо своей семьи. Всего на фестивале работали свыше 10 творческих, спортивных и мультимедийных площадок.

На торжественной части семьи-участники насладились выступлениями творческих коллективов. К присутствующим обратился губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«При слове “семья” в первую очередь вспоминаешь маму, отца, бабушку, дедушку. Для каждого это что-то своё, родное, близкое. Но весь народ Российской Федерации – это одна большая семья», – сказал глава региона.

Губернатор сообщил, что в 2023 году в области увеличилось количество многодетных семей, их стало более 11 тысяч. В 2024-м в Сурском крае реализуют пилотные проекты по увеличению рождаемости при помощи создания комфортной городской среды, улучшения детсадов, школ и больниц. Упор сделают на Земетчинском и Сердобском районах, затем в опыт перенесут на всю область.

В финале торжественной части семья Гриценко из Заречного передала семейный очаг «Сердце России». Символ семейного благополучия зажгли в Свято-Троицкого монастыря в Муроме, затем лампаду с огнём перевезли в Москву, а оттуда – в регионы России. Теперь семейный очаг будут передавать молодым семьям во время росписи в ЗАГСе.

Запоминающийся праздник закончился просмотром хита отечественного кинематографа – фильмом «Чебурашка».

Автор фото: Надежда Князева

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.