18 января 2019, 17:09
0 730
0
0

За 11 месяцев из Пензенской области экспортировано товаров на 276 миллионов долларов

За 11 месяцев из Пензенской области экспортировано товаров на 276 миллионов долларов

Местная продукция поставлялась в 77 стран мира.

За 11 месяцев прошлого года экспортные поставки из Пензенской области в стоимостном выражении составили 276,4 миллиона долларов. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, объем экспорта вырос на 27,6%.

В государства-участники СНГ экспортировано товаров на сумму 131,9 миллиона долларов, в страны дальнего зарубежья - 144,5 миллиона.

В структуре экспорта лидируют изделия из бумаги и картона, мебель и ее части, промышленное оборудование и продовольственные товары.

Основными внешнеторговыми партнерами региона остаются Латвия, Белоруссия, Алжир и Казахстан.

Как сообщили в пресс-службе министерства экономики области, внешнеторговый оборот вырос на 16,7% и составил 520,5 миллионов долларов.

«Мы наблюдаем устойчивый рост экспорта товаров из Пензенской области по объему поставок. Во многом этому способствовало увеличение количества предприятий, реализующих продукцию на внешних рынках. В настоящий момент 397 экспортеров региона ведут внешнеэкономическую деятельность со странами дальнего зарубежья и СНГ. Кроме того, положительная экспортная динамика говорит о востребованности и конкурентоспособности наших товаров на иностранных рынках», - подчеркнул министр экономики региона Сергей Капралов.

Фото: http://econom.pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.