29 января 2021, 15:19
0 6189
0
0

В Пензенской области открыли производство кабельной и жгутовой продукции

В Пензенской области открыли производство кабельной и жгутовой продукции

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

В Сердобске Пензенской области представители компании «Преттль-СК», получив ряд налоговых преференций, запустили производство электронного и электрического оборудования. Отметим, что компания, являющаяся резидентом ТОСЭР, специализируется на производстве жгутовой и кабельной продукии.

Уже создано более 35 рабочих мест. В ближайшее время их количество будет увеличено до ста.   

«Задача региональной и муниципальной власти – создавать все условия для открытия новых рабочих мест, привлекать инвесторов на территорию Пензенской области. И не только инвесторов, которые с удовольствием приходят работать в сфере АПК, потому что сельское хозяйство развивается у нас хорошими темпами. Очень важно развивать и другие направления. Хочу искренне поблагодарить коллег – представителей компании, с которыми вели переговоры. Они не раз приезжали в Пензенскую область, рассматривали разные варианты создания предприятия на территории нашего региона. Мы, конечно, обратили внимание на Сердобский район, потому что здесь есть условия для работы – действует территория опережающего социально-экономического развития, созданы преференции для компании. Мы предлагали воспользоваться и создать предприятия в других городах и районах области, в том числе и в областном центре, но они выбрали Сердобск. Вижу, что не ошиблись, потому что Сердобск имеет историю развития машиностроения», - отметил Иван Белозерцев.

С его слов, в данный момент идет восстановление ряда площадей бывшего Сердобского машиностроительного завода.

«Делаем это с такой целью, чтобы на этой территории начали работать резиденты, в том числе в сотрудничестве «КамАЗом». Чтобы производили соответствующую продукцию, которая была бы востребована не только в Российской Федерации, но и направлялась бы на экспорт. То, что мы видим сегодня, это уже большой успех, достижение. Приятно видеть и осознавать, что представители данной компании – это люди слова. Пообещали создать предприятие, и слово своё сдержали. Готов вас поддерживать в дальнейшем в развитии вашего производства», - добавил губернатор.

Затем слово взял руководитель компании «Преттль-СК» Олег Поляк.

«Поддержка и тёплый приём сыграли весомую роль в выборе места для открытия производства. Результат – это совместная работа всех. К концу года должна быть получена международная сертификация, что позволит заключать договоры на поставку продукции с крупными зарубежными компаниями», - сказал он.

Реализация данного проекта позволит укрепить экономику и повысить инвестиционную привлекательность Сердобского района.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.