26 апреля 2019, 06:04
0 1749
0
0

Первый резидент закрытого города. В ТОСЭР «Заречный» потекут атомные инвестиции

Первый резидент закрытого города. В ТОСЭР «Заречный» потекут атомные инвестиции

От первого резидента ТОСЭР «Заречный» ждут создания 100 рабочих мест и 120 миллионов рублей инвестиций.

Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) региона продолжают пополнятся резидентами. К резидентам ТОСЭР «Сердобск» несколько дней назад добавился первый резидент ТОСЭР «Заречный». Это отметил председатель областного правительства Николай Симонов, представляя на заседании комитета регионального парламента по бюджетной, налоговой и финансовой политике народным избранникам проект закона «О стратегии социально-экономического развития Пензенской области на период до 2035 года». 

«25 апреля 2019 года между управляющей компанией АО «Атом-ТОР» и ООО «Атоммаш» подписано соглашение об осуществлении деятельности в ТОСЭР. Резидент обязуется реализовать проект по созданию производства запасных частей для железнодорожных тепловозов на площади 3,8 тыс. кв. м. Будет создано 100 рабочих мест и вложено 120 млн руб. инвестиций», - в свою очередь написал на личной странице в соцсети градоначальник закрытого города Олег Климанов.

  


Напомним, статусы территории опережающего социально-экономического развития в нашей области присвоены городу Сердобску (постановлением Правительства РФ от 16.03.2018 № 277) и городу Заречному (постановлением Правительства РФ от 05.07.2018 № 785).

Статус ТОСЭР позволит резидентам данных территорий претендовать на существенные налоговые льготы по имуществу, прибыли, земельному налогу и страховым взносам.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.