8 июля 2020, 06:00
0 5975
0
0

Конец света в Пензе. Кто и зачем рисует зловещие цифры на световых опорах

Конец света в Пензе. Кто и зачем рисует зловещие цифры на световых опорах

Читатели Первого пензенского портала обратили внимание на странные цифры, которые появились на световых опорах в областном центре. По слухам, контактные сети ждет большая распродажа, а город может остаться без света уже к концу года.

Спустя некоторое время после появления зловещих цифр, их закрасили. Коммунальщики работают достаточно оперативно – это говорит о том, что пронумеровали световые опоры не по инициативе властей. По слухам, столбы пересчитали некие частники, которым принадлежат контактные троллейбусные сети. К осени в Пензе ожидается банкротство троллейбусного предприятия и дальнейшая продажа его имущества.

Слухи косвенно подтверждаются информацией источника Первого пензенского портала, который сообщил, что сотрудников троллейбусной компании предупредили о массовых сокращениях. Через несколько месяцев кондукторы и водители могут остаться без работы.

Троллейбусы, которые ездят по Пензе, прямо скажем, далеко не новые. Скорее всего их просто сдадут в металлолом, как и провода контактных сетей. Такое развитие событий может показаться нереальным, если не знать, что в свое время все троллейбусное имущество в Пензе купила частная компания. Которая сегодня переживает не лучшие времена.

Пенза не просто может лишиться троллейбусов. Есть более глобальная угроза. После продажи контактных сетей часть Пензы может остаться без электричества. Последствия для экономики областного центра могут быть катастрофическими. Невозможно убедить кого-то вкладываться в такой город и открывать здесь новые производства. В итоге существует угроза остановки действующих предприятий и строек. Город может опустеть, а люди будут продавать имущество за бесценок.

Мы понимаем, что все это выглядит как сценарий из фильма-апокалипсиса. Но вряд ли владельцы сетей заботятся о последствиях продажи. При передаче стратегически важных отраслей в частные руки риски для экономики и инвестиционной привлекательности становятся фатальными.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.