28 октября 2020, 13:00
0 350
0
0

Иван Белозерцев: Инвесторы с удовольствием приходят в Пензенскую область

Иван Белозерцев: Инвесторы с удовольствием приходят в Пензенскую область

Губернатор Пензенской области подвел предварительные итоги реализации региональных программ в 2020 году.

В ходе сегодняшней пресс-конференции в ТАСС, Иван Белозерцев, подводя итоги реализации региональных программ, рассказал об инвестиционной деятельности в Пензенской области.

«Эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в реализацию инвестиционных программ. Тем не менее, мы не сидим на месте. Активно работаем по продвижению и реализации инвестиционных проектов на территории Пензенской области», - подчеркнул губернатор.

Он напомнил, что в этом году были запущены крупные инвестиционные проекты таких компаний, как ГК «Коноплекс», ООО «Хохланд Русланд», ГК «Фомлайн», ГК «Дамате».

«До конца текущего года мы планируем открыть в Нижнеломовском районе завод по переработке мяса индейки и резервного блока по выращиванию индейки в Пачелмском районе объемом инвестиций более 9 миллиардов рублей. Это будет самый крупный завод не только в России, но и в Европе. ГК «Русмолко» будет введена в эксплуатацию 2-я очередь молочно-товарного комплекса в Сердобском районе с общим объемом инвестиций 4,5 миллиарда рублей», - сообщил руководитель субъекта РФ.

В ближайшем будущем ГК «Черкизово» планирует возвести на территории региона четыре откормочных свинокомплекса, а в Каменском районе будет построен новый завод по переработке индейки.

«Инвесторы с удовольствием приходят в Пензенскую область, зная, что здесь безопасно, что при реализации инвестиционного проекта и правительство Пензенской области, и главы муниципальных образований сопровождают проект от начала строительства до завершения и потом оказывают содействие в продвижении продукции», - резюмировал Белозерцев.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.