19 июля 2016, 06:00
1 3759
0
0

Рособрнадзор приостановил аккредитацию ПГСХА по одной из специальностей

Рособрнадзор приостановил аккредитацию ПГСХА по одной из специальностей

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие государственной аккредитации программ высшего и среднего профессионального образования по ряду направлений в 6 ВУЗах России полностью и в 17 – частично. Еще один ВУЗ полностью лишен аккредитации.

В Пензенской государственной сельскохозяйственной академии решением ведомства приостановлена аккредитация на специальность «Экономика и управление». Редакция Первого пензенского портала обратилась за комментарием к ректору ПГСХА. По мнению руководителя учебного заведения, ничего страшного не произошло:

«У нас была плановая проверка Рособрназора и у них появились некоторые замечания», - рассказал корреспонденту Первого Пензенского портала ректор Академии Олег Кухарев. – «Ничего серьезного. Мы до 12 августа должны все устранить и тогда аккредитацию вернут».

По словам педагога, ВУЗ сейчас имеет право вести набор на эту специальность, дипломы выпускникам уже выданы, а после возобновления действия аккредитации Академия сможет снова выдавать дипломы.

«Я уверен, что мы исправим все недочеты, выявленные проверкой», - отметил Олег Кухарев. – «Наши студенты и абитуриенты никак от этого не пострадают».

Фото: pnzstroi.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    19 июля 2016, 6:47

    Оценка:

    Главное, чтобы Кувайцев не пострадал

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет