13 апреля 2021, 06:00
0 926
0
0

В Пензе обсудили проблемы менторства и тьюторства с федеральным экспертом из «Сколково»

В Пензе обсудили проблемы менторства и тьюторства с федеральным экспертом из «Сколково»

12 апреля в ООО «СтранкоМашСтрой» состоялся круглый стол «Наставничество как фактор развития университета». Особым гостем стала директор Открытого университета «Сколково», лидер проекта «Академия наставников» Екатерина Морозова.

В мероприятии также приняли участие директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков, врио замминистра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов и Игорь Ситников, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков, предприниматели и проректоры ПГУ, ПензГТУ, ПГУАС и ПГАУ.

Екатерина Морозова рассказала собравшимся о трендах в наставничестве как методе обучения студентов и узнала об опыте тьюторства в пензенских вузах. Собравшиеся осудили проблемы, связанные с взаимопомощью предприятий и вузов, и разобрали опыт зарубежных стран.

«Ментор – человек, который приходит из бизнеса, чтобы за небольшой процент делиться своим опытом, связями, возможностями вывести людей на рынок. Делиться честным именем, репутацией. Наставничество очень важно для всех нас. Грамотные наставники изменят систему работы со школьниками и студентами, сделают ее более ориентированной на практику и взаимодействие разных поколений», – рассказала Екатерина Морозова.

В рамках мероприятия гостям провели экскурсию по цехам предприятия ООО «СтанкоМашСтрой».

Фото Надежды Фоминой

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.