18 марта 2021, 16:01
0 8676
0
0

Пензенские родители потребовали запретить показ фильма «Зоя» в школах

Пензенские родители потребовали запретить показ фильма «Зоя» в школах

Уже опубликовано обращение к министру образования Пензенской области.

Общественная организация «Совет родителей города Пензы» составила и опубликовала в соцсети «ВКонтакте» обращение к министру образования Пензенской области Александру Воронкову с просьбой запретить показ фильма «Зоя» в школах. К слову, просмотр данной картины в образовательных учреждениях ранее рекомендовал организовать сам Воронков.

«В связи с подтвержденной информацией о том, что Киноуроки в школах России не имеют никакого отношения к фильму, спрашиваем какая именно организация является инициатором рассылки подобных требований по Министерствам Образования.
А также просим ответить, какие были приняты меры по недопущению просмотра фильма, в котором мочатся на голову Герою Советского Союза, школьниками нашей области?», - сказано в обращении.

Кроме того, родительскую общественность возмутило «принуждение» работников образования к выставлению «достойных» оценок «Зое» на сайте КиноПоиск.

«Почему преподаватели должны регистрироваться на сайте КиноПоиск и выставлять «достойные» оценки фильму, если в 48 статье «Обязанности и ответственность педагогических работников» 273 ФЗ об образовании ничего не сказано о подобной деятельности?», - спрашивают родители.

Ответа от регионального министерства образования пока нет.

Фото: скриншот.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.