16 февраля 2017, 06:00
0 3660
0
0

Московский продюсер и режиссер привез в Пензу фильм «Гуляй, Вася!» и рассказал о жене-стерве и классной питерской барменше

Московский продюсер и режиссер привез в Пензу фильм «Гуляй, Вася!» и рассказал о жене-стерве и классной питерской барменше

4 часа в Домодедово и «очень смешной пылесос», на котором проходил полет Романа Каримова до нашего местного зрителя, не помешали ему поделиться историей, ставшей автобиографичной.

«Как было трудно тебе столько лет нервы трепать мне»

Появившийся в дверях кинозала «Высшей лиги» Роман с порога сообщил, что приехал показывать премьеру не один, а с девушкой. Является ли спутница той самой северостоличной мечтой, с которой режиссер «прикольно проводил время», пока разводился с капризной женой, – загадка. Одно ясно – Каримов снял «…Васю» по мотивам собственной жизни.

«Тяжелый развод породил желание создать что-то, что балансировало бы на грани пошлости и какого-то светлого ощущения, желания приблизиться к чему-то легкому, ненавязчивому. Кажется, у меня получилось визуализировать реальную историю в духе любимых чернушных правил», – признается сам режиссер.

И продолжает:

«Этой романтической комедией я не пытался каким-то образом угодить девушкам с соседнего двора. Просто высказал свою позицию. На кастингах, где через режиссера всегда проходит огромное количество людей, перед ним разложены различного рода характеры и судьбы. Он видит, как они меняются, в чем-то портятся…делаешь выводы, которые и расставляешь потом в своих картинах. Мой на сегодня такой: есть среди нас мадамы, которые создали в голове космос и считают себя заведомо звездами, а есть девушки, которые, скажем, ближе к людям: они работают на обычных работах, являются нашими коллегами или одноклассницами – теми, с кем ты будешь по-настоящему счастлив. Их и нужно выбирать для жизни. А если тебе кровь пьет кто-то, кого ты любишь, предает и втыкает ножи в спину, то этот человек не для тебя».

«Любит наш народ всякое г**но»

К слову, отрадно видеть такую позицию, отполированную до полноценного фильма, не только массовому зрителю, но и порталу с правом на претензию «Кино-Говно». Даже сам Роман, создавший нечто оригинальное и абсолютно свое, был крайне удивлен тем, насколько «сильно зашел» для него «Гуляй, Вася!»

«На разных языках, но об одном с тобой все же говорим…»

Связан ли успех с тем, что господин Каримов развернулся на чем-то очень себе близком, комментирует он сам:

«Я верю в эту синергию, что хорошее кино получается не обязательно тогда, когда дают понравившийся материал. Лучшие фильмы происходят с нами именно в противоход режиссеру, но при том и с его желанием покопаться в теме. Тогда он может дополнить имеющийся материал своим необычным видением, рассказать его совершенно другим, чем все привыкли, языком. Я стараюсь быть разным. Снял, к примеру, «Все и сразу» с жестким концом и криминально-пацанской направленностью (женская аудитория вообще не была представлена практически). Далее – все это имея в голове и принимая как данность, я себе поставил рамки, что следующее мое кино будет легкое, с хэппи эндом и гендерно равноправное. Куда дальше – не знаю. Может сниму фильм про космос» (улыбается).

Тем временем, у Романа Каримова в разработке очередная картина, с которой он обещает приехать в Пензу, по доброй традиции, через 2 года.

«А может и в Пензе сниму. Зовите», – заканчивает вечер интригой молодой российский талант в мире кинематографа.

Справка:

Роман Каримов – российский режиссер и сценарист. В 26 лет снял свой дебютный полнометражный фильм «Неадекватные люди», ставший сенсацией в отечественной киножизни. Лирическая комедия получила пять призов на фестивале «Окно в Европу», а сам независимый режиссер нового поколения – многотысячную армию поклонников. Лента стала монстром проката, собрав 600 тысяч долларов (при бюджете в 100 тысяч долларов). На следующий год после триумфа Каримов представил свой второй фильм «Вдребезги» (2011), снятый в редком для России жанре черной комедии. В 2014 году Каримов прогремел с криминальной комедией «Все и сразу». Новая картина «Гуляй, Вася!» была с неменьшим жаром встречена пензенской публикой. Фанаты благодарили Каримова за новую порцию качественного российского кино, брали автографы и фотографировались с кумиром.

Фото автора, ВКонтакте Roman Karimov

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.