18 марта 2021, 06:00
0 1437
0
0

Строительство губернского лицея. Подрядчика нашли спустя три года

Строительство губернского лицея. Подрядчика нашли спустя три года

В Пензе скоро расширят образовательное учреждение для одарённых детей. Речь идёт о губернском лицее – правительство планировало построить для него новый корпус с творческими студиями и мастерскими. Планировать – планировали, а здания пока нет! В чём дело?

Власти грозились построить новый корпус для лицея ещё в 2019 году. Летом подготовили территорию под застройку, а потом работа встала. Дело в том, что управление строительства Пензенской области не могло найти подрядчика.

Первый аукцион на строительство корпуса объявили в начале 2020 года. В нём участвовала единственная фирма, однако ее тут же дисквалифицировали из-за некой непонятной проблем с документацией.

Повторный аукцион стартовал лишь спустя год, и вновь закончился ничем: заказчик прервал определение поставщика. Спустя два месяца снова выложил закупку, увеличив цену на 5 миллионов.

В аукционе участвовало только ООО «ПензаСтройКом», оно подошло по требованиям и победило. Возглавляет фирму Владимир Савинкин. Фирма имеет 10 госконтрактов, она реконструировала зоопарк, пензенскую клиническую больницу, больницы, детсады. Победителя пока не согласовали с управлением строительства Пензенской области, поэтому и этот участник может выйти из игры. Тогда строительство снова отложат на неопределённый срок.

Странно, что пензенские застройщики проигнорировали этот проект. Ведь строить будут не обычную школу, а современное пространство для творчества. В новом корпусе расположатся музыкальный центр со студией звукозаписи, видеомонтажная мастерская, фотостудия, художественная дизайн-студия. А также мастерская прототипирования и студия 3D-моделирования. Будут кабинеты с модными англоязычными названиями коворкинг-зона, Startup-пространство. Или, может быть, совсем не странно? Ведь зеленый свет в итоге получила одна конкретная фирма. Наверное, совпадение...

Новый трёхэтажный корпус обойдётся области в 268 млн. рублей. В нём будут учиться от 100 до 290 человек. Деньги выделили из бюджета пензенской области в рамках госпрограммы «Развитие территорий». По плану, окончить работы должны 15 августа 2021 года. Если, конечно, строительство в очередной раз не отложат.

Источник фото: licpnz.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.