11 ноября 2019, 16:05
0 545
0
0

Награждение лучших волонтёров «Абилимпикс» (57 фото)

Награждение лучших волонтёров «Абилимпикс» (57 фото)

7 ноября в Законодательном собрании Пензенской области наградили победителей регионального конкурса «Лучший волонтер «Абилимпикс».

Всего в конкурсе участвовали 39 волонтёров от 14 лет, в финал прошли лишь 12. Участники представили свои конкурсные работы в области инклюзивного добровольчества. Они представили видеоролики, портфолио и презентации, в которых рассказали о волонтёрской деятельности и своих достижениях.

 

III место в конкурсе заняли Карина Акжигитова, Ангелина и Арина Рукавишниковы. За II место диплом получила Роза Кошелева. Победителем конкурса стала Айгуль Утюшева. Она будет предоставлять регион на всероссийском конкурсе.

 

«Каждый занимается добрыми делами бескорыстно, по велению души. У нас работают волонтерские отряды и некоммерческие общественные организации, объединения и движения, которые охватывают практически все значимые сферы жизни. Неравнодушные граждане активно участвуют в решении социальных проблем, общественном развитии Пензенской области, сохраняют историческое и культурное наследие малой родины и государства. Радует, что добровольчество становится все более популярным среди молодого поколения», - отметил председатель Законодательного Собрания области Валерий Лидин.

 

«Абилимпикс» - международное движение, его цель - повышение престижа рабочих профессий. В России действуют 92 волонтерских центра «Абилимпикс». Участники состязаний - школьники, студенты и взрослые люди с ограниченными возможностями.

Фото: Надежда Фомина
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.