12 сентября 2019, 12:15
0 262
0
0

На образование в Пензенской области выделят два миллиарда рублей

На образование в Пензенской области выделят два миллиарда рублей

Денежные средства планируется пустить на реализацию проектов по четырем направлениям.

В 2020-2022 года Сурский край получит 2,129 миллиарда рублей из федерального бюджета на усовершенствование образования. 

По словам губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, в первую очередь федеральные субсидии будут направлены на реализацию проекта «Современная школа». Планируется создать 35 «Точек роста» В районах будут построены образовательные учреждения, которые станут центрами естественно-научного, математического и гуманитарного образования. Также в регионе появятся три новых школы: в Пензе на 1100 мест, в поселке Мичуринский на 225 мест и в Чемодановке на 375 мест.

Также будут вложены средства в развитие проекта «Успех каждого ребенка». До 2022 года в области появятся 2 мобильных Кванториума и областной модельный центр дополнительного образования. Подросткам предоставят 5 тысяч новых мест для дополнительного образования. Кроме того, будут реконструированы 36 спортивных залов в селах. 

Помимо прочего, в 2021 году будет завезено современное оборудование в Центр выявления и поддержки одаренных детей. Он уже функционирует на базе Губернского лицея.

В рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда», 147 школ получат новое интерактивное и компьютерное оборудование. Три IT-куба, созданные к 2022 году, станут центрами развития компьютерных технологий и программирования.

Также планируется создание Центра опережающей профессиональной подготовки в 2021 году.

Фото: pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.