8 апреля 2024, 16:35
0 4539
0
0

Московский госуниверситет впервые провёл в Пензе очный этап олимпиады для школьников

Московский госуниверситет впервые провёл в Пензе очный этап олимпиады для школьников

Олимпиада «Покори Воробьёвы горы» состоялась в центре «Ключевский», расположенном в Губернском лицее с 5 по 7 апреля. В ней приняли участие 59 школьников из Приволжского федерального округа.

Участники очного этапа продемонстрировали свои здания по географии, журналистике, физике, истории, литературе, иностранному языку, математике и обществознанию. Их проверяли преподаватели МГУ.

Организаторы мероприятия – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова и издание «Московский комсомолец».

«Олимпиада проводится около 20 лет и ставит своей задачей выявить лучших ребят в регионах, помочь им поступить в ведущие вузы страны. Она состоит из заочного, дистанционного, и очного этапов, который проводится в пяти городах: Пензе, Волгограде, Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. Школьники выбирают, куда им удобнее добраться, «Московский комсомолец» оплачивает им дорогу вместе с сопровождающим до места проведения», –рассказала представитель оргкомитета от «МК» Анна Аникина.

В 2024 году в заочном этапе приняли участие 13 тыс. школьников. На очный этап в Пензу приехали 59 детей из Пензы, Саратова, Ульяновска, Тамбова и Саранска. До заключительного этапа дошли только 36.

Список призёров опубликуют к концу учебного года. Победителям «подарят» 100 баллов по предмету при поступлении в МГУ и дополнительные баллы к ЕГЭ, если они выберут другой вуз.

Приехавшим в Пензу для оценивания участников преподавателям МГУ провели экскурсию по городу. Им показали Спасский кафедральный собор, улицу Московскую, набережную, музей одной картины. Затем они посетили спектакль «Куклы» в областном драмтеатре.

«Пенза – тихий провинциальный город, где бережно хранят историю. Очень понравилась ваша центральная улица, уютная, чистая, представляю, как там будет красиво поздней весной, когда будет зелень! Приятно, что в городе сохраняют исторические дома, это создает свой колорит. Понравились люди, открытые, добрые, способные творить и созидать. Пензе я желаю развития, чтобы были рабочие места, градообразующие предприятия, интересные мероприятия для досуга детей и взрослых», – поделилась впечатлениями кандидат философских наук, доцент Философского факультета МГУ Татьяна Покровская.

Фото: архив 1pnz

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.