19 февраля 2020, 06:00
0 1506
0
0

Как школьники стали инспекторами ГИБДД

Как школьники стали инспекторами ГИБДД

Учить скучные правила гораздо веселее всей семьёй. Поэтому автоинспекторы организовали для школьников и их родителей соревнование на знание ПДД и первой медицинской помощи. Участникам предстояло прокатиться на велосипеде, перебинтовать голову друга и «поработать» автоинспектором.

Увлекательное соревнование состоялось 18 февраля в школе № 58. Его организовали сотрудники ГИБДД, педагоги детского центра «Спутник» и общественный совет при УМВД Пензенской области. В игре участвовали команды 2 лицея, 58 школы и лицея №29, в каждой – 6 родителей и 6 детей. Они боролись за сладкие призы от компании «Станкомашстрой», но конкурсы оказались совсем не простыми.

 

Командам предстояло продемонстрировать своё умение управлять велосипедом. Их ждала сложная полоса препятствий, справиться с которой смогли только самые ловкие участники.

Не менее увлекательной оказалась викторина по ПДД. «Животное, которое вспоминают, чтобы измерить единицы мощности автомобиля» - как бы ответили вы?

 

Также участники продемонстрировали, владеют ли они теоретическими знаниями. Команды показали, знакомы ли школьники с дорожными знаками, а на макете города они искали нарушителей дорожного движения.

 

Дальше детей и родителей ждала непростая задача: оказать первую помощь человеку и забинтовать голову. Конкурс получился весёлым. Но, как признались соревнующиеся, справились не все.

 

В финале участники побывали в роли сотрудника ГИБДД. В форме, фуражке и с жезлом в руке они показали условные знаки автоинспектора.

 

В заключение к участникам обратился представитель общественного совета при УМВД России по Пензенской области Дмитрий Федотов:

«Хочу поблагодарить организаторов и участников, присутствие родителей очень похвально. Отличное мероприятие, прекрасное настроение. Вижу, как у вас светятся глаза. И надеюсь, что все хорошо усвоили правила», - подчеркнул Дмитрий Федотов.

 

Он вручил победителям сладкий приз от компании «Станкомашстрой» - огромную коробку мармелада.

 

Победители из команды школы №58 поделились впечатлениями. «Больше всего понравился конкурс с велосипедом. Объезжать препятствия было сложно, зато мы очень повеселились! А ещё было интересно бинтовать голову другу, теперь я знаю, как это делать», - сказал юный участник Рафаэль Канеев.

«Почаще бы проводили такие познавательные мероприятия для детей! Мы, родители, тоже с радостью будем в них участвовать», - добавил отец одной из участниц Анвар Кадыров.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.